今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

马琦带队督查调研华亭市脱贫攻坚工作

    时间:2020-11-24 08:58 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月19日,平凉市市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦带队赴华亭市马峡镇督查调研脱贫攻坚工作。华亭市委常委、宣传部部长海英陪同。 

  马琦先后前往华亭市马峡镇中药材育苗示范基地、中国大黄城、马峡镇中心幼儿园、马峡初中等地,实地调研了马峡镇产业培育、内生动力提升、项目储备、民风引导等脱贫攻坚工作。 

  在随后召开的平凉市委统战部督查调研华亭市马峡镇脱贫攻坚工作座谈汇报会暨党的十九届五中全会精神宣讲会上,马琦要求,华亭市要迅速掀起学习十九届五中全会精神的热潮配合服务好省市宣讲团成员的宣讲活动,以实际行动体现党员干部的行动自觉、政治自觉要全力备战备考高质量完成脱贫攻坚收官冲刺任务聚焦“两不愁三保障”标准,紧盯关键指标,对今年和历年的任务完成情况进行一次全面的“回头看”,确保高质量完成脱贫攻坚各项目标任务;要强化“返贫致贫”的预警监测,加强动态监测,制定个性化政治性强的帮扶措施,狠抓扶贫政策的宣传落实,提高扶贫政策在群众当中的知晓率确保应保尽保要提升软件数据资料质量,围绕农户、扶贫系统,做到线上线下数据逻辑统一,村户资料和实际情况统一,确保软件资料不出纰漏,经得起检验;要及早思考谋划推进脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,马峡镇党委、政府“两委”各级驻村帮扶工作队要结合学习党的十九届五中全会精神,聚焦产业培育、内生动力提升、项目储备、民风引导、疫情防控、组织保障等关键环节,及早思考谋划,推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。