华亭市第十七届人民代表大会第三次会议各代表团召开分团会议">
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市第十七届人民代表大会第三次会议各代表团召开分团会议

    时间:2021-01-12 16:39 来源:华亭市融媒体中心 陈调蕊 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1月11日至12日,华亭市第十七届人民代表大会第三次会议各代表团召开分团会议,审议有关辞职请求的决定草案;审议大会选举办法草案;酝酿讨论主席团提名的各项选举候选人名单草案;酝酿讨论本次大会选举总监票人、监票人名单草案;审议政府、计划、财政工作报告及“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案,酝酿讨论主席团提名的各项选举候选人名单草案;代表联合提名候选人;审议人大、政府、法院、检察院、计划、财政工作报告及“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案,结合审议提出议案和意见建议,讨论征求对人大、政府、法院、检察院、计划、财政报告及“十四五”规划和2035年远景目标纲要决议草案的意见;酝酿提出各项选举正式候选人名单草案;安排选举有关事项。 

  华亭市上领导景晓东、徐德才、冯天祥、李勤忠、边永刚、王宁宁、张骞、李永红、陈海贵、刘小平、海英、靳智德、蒲惠英、王志君、张伟、刘贵明、莫雅君、李文环参加各代表团讨论。 

  景晓东参加东华代表团分团会议时强调,东华镇作为全市的经济强镇,要聚焦贯彻精神,在发展谋划上要有新作为,进一步找准2021年以及今后五年的发展方向,实事求是的确定好工作思路和目标措施,尤其要深度研究各级“十四五”规划关于实施乡村振兴、区域协调发展、资源城市转型、采煤沉陷区治理、供给侧结构性改革等政策意见,突出发展实体经济、壮大镇域经济、特色产业开发、生态环境治理、保障改善民生等重点领域,积极做好重点工作以及支撑项目的谋划论证和衔接争取工作;要聚焦项目带动,在综合实力上实现新跃进,坚持将项目建设作为加快转型发展的总抓手,强化争取对接,严格实行“五个一”包抓机制和“清单管理”制度,定期召开现场会、推进会,逐个化解审批、土地、资金等瓶颈制约,力促新建项目早开工、在建项目早见效,不断提升镇域经济实力。要聚焦产业兴旺,在乡村振兴上开启新局面,坚持巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,大力实施以“产业富民”“设施强基”“文化铸魂”“善治安村”“生态美颜”为主要内容的乡村建设五大行动,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要聚焦绿色发展,在生态建设上彰显新成果,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,加强环境综合治理,严格落实好“河长制”,持续开展增绿增效行动,进一步优化人居环境质量。要聚焦共建共享,在民生福祉上达到新水平,坚持谋划好民生福祉,有序实施民生工程、办好民生实事聚焦普惠性、保基本、均等化、可持续方向,不断增强广大群众的幸福感和获得感。要聚焦和谐稳定,在治理效能上得到新提升,强化安全生产监管,落实安全监管责任,常态化抓好重点行业和领域安全生产,狠抓矛盾排查化解,深入推进平安创建活动,确保镇区社会和谐稳定。 

  徐德才在参加西华砚峡代表团时指出,政府工作报告客观总结了“十三五”时期全市经济社会取得的伟大成就,分析了当前存在的问题,在认真贯彻中央、省、市经济工作会议精神的基础上谋划了“十四五”期间我市目标工作任务、重点工作,全面安排部署了2021年全市经济工作发展具体重点工作,谋划了未来几年的工作计划;整个报告用数字说话,详细回顾了全市“十三五”期间,华亭大地上发生的重大变化,对过去的工作总结客观真实;报告中对存在的问题分析的十分准确,在这个基础上提出了“十四五”发展方向、重点任务。徐德才要求,两会期间各位代表要认真学、仔细听,深刻领会会议精神,进一步提振信心,提好意见建议,认真履职尽责,以自己积极的努力为建设“幸福美好新华亭”贡献自己的一份力量。 

  参加华亭市第十七届人民代表大会的代表们一致认为,《政府工作报告》全面客观地总结了“十三五”时期工作和2020年工作,内容详实,对2021年各项工作部署全面、措施具体、催人奋进。“十四五”规划和二三五年远景目标纲要目标定位高远,兼具了前瞻性和实际操作性,既振奋鼓舞人心,也体现了政府想干事、干实事、干大事的决心,为华亭高质量发展绘出了更加清晰的时间表和路线图。 

  华亭市第十七届人民代表大会代表 吴小平:“报告内容振奋、很鼓舞人心,为我们工作指明了方向,结合我村实际情况,我认为贯彻好报告精神,就必须始终坚持创新发展战略,夯实作风,实干精神,优化产业结构,增收农民收入。 作为基层干部,我将以本次会议精神为指引,立足本职岗位,发挥好螺丝钉精神,在履行好本职工作的同时,尽心尽力帮助和引导我村群众努力发展富民产业,不断提高群众收入,切实提升村级集体经济,为实现乡村振兴贡献自己应有的力量。” 

  华亭市第十七届人民代表大会代表 张国泰:“报告中提到,要加快构建产业化体系,对于农村特色产业的发展要坚持以工业化模式发展农业。我作为一名基层代表将认真领会报告精神,在发展药材产业,促进农民增收方面发挥自己应有的作用。” 

华亭市第十七届人民代表大会第三次会议各代表团召开分团会议" />