首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭:致应征青年及家长的一封信

    时间:2021-02-07 16:32 来源:华亭市人民政府征兵办公室 陈调蕊 责任编辑:王娜 【选择字号:

广大应征青年和家长朋友们:

  大家好!衷心感谢广大应征青年及家长对强军事业的支持。从军报国,无上光荣!献身国防事业是适龄青年应尽义务,输送优质兵员是兵役机关圣神职责。今年是“一年两征”制度改革落地首年,华亭适龄青年积极响应号召,踊跃报名参军,充分体现了华亭好儿郎,参军固国防的精神风貌和责任担当。 

  当前,我市应征青年体格初检已经结束,节后我们还要组织复检及役前教育训练,为确保广大应征青年能顺利进入役前训练营,我们提醒并号召: 

  一、请广大应征青年及家长春节期间居家过节,减少跨区域流动,不与国内中高风险地区人员接触,减少不必要外出,避免乘坐公共交通工具和前往人员聚集的场所。 

  二、广大应征青年和家长要树立“每个人是健康第一责任人”的理念,坚持“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷”等良好个人卫生习惯。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要及时到就近的发热门诊就诊。 

  三、春节期间不要进行剧烈运动,外出乘车注意安全,以免发生不必要的外伤。 

  四、各位应征青年每天在各自的微信征兵群,报备所在位置及体温。 

  五、过节期间均衡饮食,宜清雅素淡,少油腻辛辣,切勿喝酒、吸烟,忌食含罂粟和咖啡类食品,以免影响体重、肝功、生化复检。 

  六、注意休息,避免熬夜,切勿长时看用手机、电视、电脑,以免影响视力。 

  七、居家外出时注意保暖,避免感冒,最好不吃镇咳类及含有麻黄素的药物。 

  预祝广大应征青年及家长新春快乐,阖家幸福! 

  预祝广大应征青年心想事成,实现自己的迷彩梦! 

             

    

                                      

  华亭市人民政府征兵办公室 

       2021年2月