首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市城市社区春节疫情防控不松懈

    时间:2021-02-15 23:01 来源:华亭市融媒体中心 刘刚 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  华亭市城市社区管控组坚决贯彻落实中央、省市关于做好冬春季暨春节期间防控工作各项决策部署,通过创新思路、完善机制、强化措施,做到春节疫情防控思想不松懈、人员不减少、责任不削弱,防控工作有力有序推进。

  一是周密部署夯基础。紧盯冬春季暨春节期间不断变化的防控新形势,加强督查督导,优化调整疫情防控工作思路和工作重点,研究细化工作方法和措施。28日城市社区立即召开疫情防控专题部署会议,对春节期间疫情防控工作进行再次安排,确保防控人员到位、责任到位、措施到位。 

  二是多措并举抓摸排。主动对接相关部门,对来华乘客信息、近三年外出就读大学生、外出务工人员,逐人进行电话核实信息,建立工作台账,确保来华第一时间精准管控。同时,通过微信群摸排、小区包抓单位反馈、以及社区网格员参照人口普查底册进小区摸排等多种渠道,对外来人员和计划返回人员,详细摸排登记,落实台账管理。从元月1日至215日,共摸排省外返华人员 2802人,境外来华人员16人,其中8人正在集中隔离。 

  三是细化措施严管控。严格落实网格化管理,优化调整了社区一级网格9个、二级网格50个、三级网格95个,明确具体网格员衔接包抓小区楼宇、单元,与各小区包抓责任单位同步推进防控。各责任单位均已落实小区值班值守,制作发放了出入证实行实名制管控,春节期间各小区坚持24小时值班值守,严格管控出入人员。 

  四是强化督查抓整改。对个别物业小区管控流于形式、应付检查,一查就防,不查不防的问题,城市社区管控组加强春节期间防控工作调度督查,每天排查小区外来人员,宣传防控知识,动态监测返华人员,每天协调、督促物业企业和责任单位落实防控措施,确保全市人民度过一个欢乐、祥和、健康、安全的春节。