首页>新闻中心>县区快讯>华亭

皇甫幼儿园:开展疫情防控演练 筑牢校园安全防线

    时间:2021-09-08 16:02 来源:华亭市融媒体中心 严锐 谢艳 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  为切实筑牢校园疫情防控的防火墙,全力保障2021年秋季学校顺利开学,提高学校疫情防控和突发状况的应急处理能力。近日,华亭市皇甫幼儿园组织开展了校园疫情防控应急演练,筑牢了校园安全防线。 

  本次演练模拟了在午检环节发现一名幼儿疑似出现发热症状,老师立即联系学校值周员启动疫情防控应急预案,对幼儿进行隔离,以及联系家长等多个场景。演练过程井然有序,各环节衔接得当。 

  皇甫幼儿园老师 赵素梅:“通过这次演练,让我对幼儿入园秩序有了很好的准备,对于出现的问题我们也可以及时进行整改,我们将用最好的状态去迎接所有孩子的到来!” 

  演练结束后,幼儿园负责人就应急演练过程中所发现的细节问题与不足进行了总结,并要求各位老师以此次演练为契机,进一步完善应急预案、落实疫情防控措施,坚决筑牢入园晨检第一道防线,为幼儿创造一个安全健康的校园环境,让幼儿快乐学习,健康成长。 

  皇甫幼儿园副院长  王志如:“根据教育局安排,我园对全体师幼进行了体温检测,对疫苗接种进行了摸排,对室内外环境、食堂、活动器械等进行了彻底的打扫消杀。对幼儿入园、离园、午检进行了模拟演练。” 

通过此次疫情防控演练,不仅增强了学校疫情防控工作的应急处理能力,也提升了老师的疫情防控责任意识,明确了开学的防疫流程,为秋季学期校园安全提供了有力的保障。 
 
(责任编辑:陈调蕊)