首页>新闻中心>县区快讯>华亭

聚焦市委一届十七次全会 | 华亭市委一届十七次全体会议进行分组讨论和审议

    时间:2021-09-08 23:15 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  9月8日,出席了中国共产党华亭市第一届委员会第十七次全体会议的与会人员分为六组,围绕市委常委会工作报告、1-7月全市经济社会发展情况、《中国共产党华亭市第一届委员会第十七次全体会议决议(草案)(讨论稿)》《中共华亭市委关于健全长效机制推进重大决策部署和重点工作高效落实的若干意见(讨论稿)》《中共华亭市委关于进一步激励干部担当作为干事创业全面提升推动华亭高质量发展能力水平的若干意见(讨论稿)》进行了讨论和审议。

  市上领导张晓刚、徐德才、李锋、李勤忠、边永刚、王宁宁、张骞、陈海贵、靳智德、 蒲惠英、王志君、张伟、张笃信、莫雅君、任国学、马金龙、魏磊、金丽华参加讨论和审议。

  大家一致认为,这次市委一届十七次全体会议,是在“十四五”开局起步的关键时刻召开的一次十分重要的会议,对于凝聚全市上下的智慧和力量,推动华亭经济社会各项事业高质量发展具有十分重要的意义。市委书记景晓东代表市委常委会所作的工作报告,政治站位高,无论是回顾上半年工作,还是部署下半年工作,都全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全面贯彻了中央和省市的各项决策部署。

  报告牢牢把握“三新一高”导向,聚焦“两地一市”目标定位,突出“一县一业”发展方向,精准把握宏观与微观,综合分析内部与外部,系统研判机遇与挑战,整体考量优势与短板,任务清楚、指向明确、措施精准,为推动全市经济社会高质量发展提供了重要遵循。

  报告对存在的问题坦诚面对不回避,问题找得准、剖得深、讲得透,都是全市改革发展的难点、体制机制的堵点,政策措施的弱点,都是急需解决的困难矛盾和问题,充分彰显了市委强烈的问题意识和鲜明的问题导向,充分展现了市委敢于直面困难的勇气和魄力,充分体现了市委推动全市各项事业高质量发展的坚定信心和决心。

  市委副书记、市政府代理市长张晓刚代表市政府所做的1—7月全市经济社会发展情况报告,紧扣高质量发展主题,牢牢把握“对标现代化、聚焦高质量、奋进开新局”的总体思路,坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实推进“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全市经济社会各项事业平稳健康发展。

  全市经济社会发展情况通报全面总结了华亭市1-7月经济社会发展取得的成绩,分析了当前经济运行中存在的问题和不足,内容丰富详实,数据准确可靠,提出的下一步工作措施定位科学,目标合理,既符合实际,又催人奋进。

  党代表 曲文姣:“景书记和张市长做的两个报告,整体感觉是主题鲜明,思路清晰,站位高,格局大。分析问题全面深入,找准了制约我市发展的要害,对今后工作的部署高瞻远瞩,安排工作体现了全市人民的共同期盼,作为党校老师,学习好、宣讲好这次会议精神是当前最重要的工作任务。”

  党代表 孔彦荣:“两个报告总结成绩全面客观,安排下一步工作站位高远,为我们农村工作指明了前进的方向,在今后的工作中,我们将认真贯彻落实本次会议精神,加快实施乡村建设行动,全力以赴抓好脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴战略实施。”

  东大街幼儿园园长  梁天慧:“我认为报告求真务实、思路清晰、催人奋进,尤其是加大了教育投资的力度,规划新建了仪山学校、市二幼,彻底解决了学生和幼儿入学、入园难的问题,提升了老百姓的幸福感。”

  《中国共产党华亭市第一届委员会第十七次全体会议决议(草案)(讨论稿)》,形势研判精准到位,谋划发展思路清晰,任务要求具体明确,是做好当前及今后一个时期全市各项工作的行动指南。

  《中共华亭市委关于健全长效机制推进重大决策部署和重点工作高效落实的若干意见(讨论稿)》《中共华亭市委关于进一步激励干部担当作为干事创业全面提升推动华亭高质量发展能力水平的若干意见(讨论稿)》《中共华亭市委关于在全市开展纪律作风专项整治活动的实施方案(讨论稿)》,导向鲜明,重点聚焦,内容全面,措施得力,是加强干部队伍建设的纲领性文件,具有强烈的政治性、鲜明的时代性、严密的系统性、很强的操作性。

  河西初中校长 王平:“作为基层教育工作者,我将及时传达好、贯彻好、落实好本次全会精神,进一步抓好我校师德师风建设,抓班子,带队伍,为办河西人民满意的教育而努力奋斗。”

  西华镇卫生院院长 张小强:“下一步我们将认真落实本次会议精神,优化工作思路,抓好常态化疫情防控和新冠疫苗接种工作,以全新的状态为健康华亭建设做出应有的贡献。”

  上关镇半川村党支部书记 房文君:“作为一名村党支部书记,在今后的工作中要结合本村实际情况,以乡村振兴示范村建设为引领,持续推进农村人居环境整治提升五年行动和农村‘三大革命’,让我村环境面貌持续改善。产业发展方面,在现有产业基础上,寻找适合本村的产业,带领群众持续增收致富。”

  (责任编辑:李潇)