首页>新闻中心>县区快讯>华亭

春风育桃李 杏坛绽芳菲

    时间:2021-09-09 17:12 来源:华亭市融媒体中心 严锐 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  在从事教育工作的十三年中,皇甫学校严瑞老师一直站在教育工作的前沿。在自己平凡的工作岗位上勤勤恳恳、兢兢业业,始终以“为了孩子的一切、一切为了孩子”的心态全身心的投入到教育教学当中。 

  “让每一位学生在课堂上都有所收获”是严瑞一直追求的目标。教学中,她坚持“学为中心”,认真研究教材教法,研究新课程标准,及时进行反思,转变教育观念,捕捉新的教学信息,把英语与生活打通,寓教于乐,充分激发学生的学习兴趣。同时,她还积极参加各种公开研讨课、赛讲课,不断提高自己的教学技能。 

  皇甫学校教师 严瑞:“教师的职业是平凡的,用心备好每一节课, 用心上好每一节课,用心批改每一份作业,用心关注每一个学生,让学生在同一片蓝天下快乐成长,这是我工作追求的目标。” 

  教育工作是一门艺术,只有宽严相济,才可赢得学生的信赖,走进孩子们的心灵,才能在教书的同时育人。多年的教育工作,让严瑞深深体会到,只有对学生的爱发自内心,才会让学生感受到爱。她尊重每一位学生,关爱每一位学生,对不同层次学生设置了深度不一的教学方法,兼顾全体学生的发展。 

  皇甫学校学生 张舒昊:“严老师教学经验非常丰富,她总是用英语和我们交流,这样不但可以锻炼我们的听力,还可以增加我们的词汇量。她平时对我们和蔼可亲,我们有什么不会的都可以去找她,她随时解答,帮助我们尽快消化新知识。” 

  13年扎根教育一线,爱生如子,严瑞始终坚信每个学生都是“独特的”“自由的”“发展的”存在,坚持因材施教促进学生个性健康和谐成长,受到了家长、同事、同行的广泛认可与赞赏。 

  皇甫学校教师 张红:“严瑞老师是我们学校优秀的英语教师。她教学能力强,教学成绩优异,身上有着很多值得我们同行学习和借鉴的地方,是我们学习的榜样。” 

  但凡育人皆大事,见证成长最幸福。植根教育,播种未来,怀揣教育理想,严瑞老师在教育的道路上不断前行……

  皇甫学校教师 严瑞:“教育这项工作没有最好,只有更好,这几年的快速成长以及取得的成绩,离不开学校领导的关怀和各位同事的帮助,在今后的教育教学工作中,我将更加严格要求自己,立足实际,认真做好教书育人工作,努力为我校的教育教学工作做出更大的贡献。”

  (责任编辑:陈调蕊)