首页>新闻中心>县区快讯>华亭

景晓东带队专题调研文明城市创建暨城市更新行动启动情况

    时间:2021-10-13 20:57 来源:华亭市融媒体中心 李靖 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  10月13日,华亭市委书记景晓东,市委常委、统战部部长王珺,市委常委、市政府党组成员郭建辉带领住建、执法、市场监管、公安等部门负责人对文明城市创建暨城市更新行动启动情况进行专题调研。

  景晓东一行先后深入榕濠食府、梅苑农贸市场、西阜商城、东升步行街、南新街片区、华宝商贸城等地,通过实地查看,详细了解便民市场建设、违章建筑整治、城市牛皮癣治理、乱停乱放现象整顿、市容环境改善等情况,并针对存在问题进行了现场研判,提出了指导性建议。景晓东指出,文明城市创建和城市更新行动是全面贯彻落实习近平总书记关于城市工作重要论述的具体行动,也是解决城市发展难题和提升群众幸福感、获得感、安全感的重要举措,要始终坚持以人民为中心的发展思想,认真落实文明城市创建任务,深入实施城市更新行动,加快推进重点项目建设,持续提升城市功能品质,为人民群众打造高品质生活城市空间,让广大群众生活更方便、更舒心、更幸福。景晓东要求,要紧扣“两地一市”战略定位,准确把握城市发展方向,科学编制各项规划,着力塑造体现城市文化和精神的特色风貌。要全面提升城市品质,着力优化供水供电、供热供气、排污排洪、卫生公厕等基础设施,实施城市节点景观、绿化美化亮化等工程,不断提升城市对外形象。要持续打造城市商业圈,大力改造和整治老旧商贸体,规范发展地摊经济,促进城市繁荣发展。要持续加强城市管理,扎实开展城市乱象专项治理行动,大力整治占道经营、违章建筑、乱停乱放、“牛皮癣”“脏乱差”等城市顽疾。要深化精神文明建设,深入实施新时代公民道德建设工程,扎实开展市民公约、村规民约、学生守则、行业规范等规范守则教育,在全社会形成向上向善的新风气。

  (责任编辑:邓淑琴)