首页>新闻中心>县区快讯>华亭

王宁宁督查马峡镇巩固脱贫攻坚成果后评估和软弱涣散党组织整顿工作

    时间:2021-11-24 16:07 来源:华亭市融媒体中心 李美娟 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  11月23日,华亭市委常委、市纪委书记、市监委主任王宁宁,市人大常委会副主任张笃信对马峡镇巩固脱贫攻坚成果后评估和软弱涣散党组织整顿工作进行实地督查。 

  王宁宁一行先后深入马峡镇孟台村、车厂沟村和寺沟村,认真查看巩固脱贫攻坚成果后评估档案、台账和其他相关材料,详细了解“三类人员”动态监测、帮扶、“两不愁三保障”及寺沟村软弱涣散党组织整顿情况,并对各村工作中遇到的问题和困难提出了针对性措施。 

  王宁宁指出,巩固脱贫攻坚后评估工作标准高、要求严,各村要切实提高思想认识,全面了解掌握后评估的对象、指标、内容、方式及结果运用和工作要求,做到“政策清”,学深吃透、对症下药。要严格对照国省考核指标体系,逐项对照,查漏补缺,确保各项资料衔接一致、相互印证。要重点抓好脱贫不稳定户、边缘易致贫户和突发严重困难户“三类人员”帮扶工作,实时关心他们的生活,帮助解决实际困难,进一步提高巩固脱贫攻坚成果的满意度、知晓率。

  王宁宁强调,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步加强村“两委”班子和党员队伍建设,认真开展“三会一课”等党建基础工作,努力打造一支有干劲、有担当、善作为的党员队伍,形成示范带头作用;要把整顿软弱涣散党组织与巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴有效结合起来,积极借鉴外地先进经验,充分挖掘本村特色优势资源,努力发展一批有乡土味道、能带领群众致富的产业。