首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市纪委召开常委(扩大)会议

    时间:2021-11-24 19:16 来源:华亭市融媒体中心 严锐 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  11月24日,市委常委、纪委书记、监委主任王宁宁主持召开市纪委常委扩大会议专题学习党的十九届六中全会精神和市第二次党代会、市第十八届人民代表大会第一次会议、政协华亭市第二届委员会第一次会议精神市纪委班子成员就学习贯彻全会精神情况进行交流发言。

  会议指出,全市各级纪检监察组织把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。 

  会议强调要提高政治站位,深刻领会党的十九届六中全会精神实质。坚持从党的“三次飞跃”的理论成果、“四个时期”的伟大成就、“五个方面”的历史意义、“十个坚持”的历史经验中汲取智慧力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。将学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,与学习贯彻市第二次党代会精神结合起来,与推动纪检监察工作高质量发展结合起来,确保全会精神在纪检监察系统走深走实。要抓好贯彻落实,统筹推进各项重点工作。牢牢把握职责定位,以精准精细的政治监督,促进“两个维护”扎根铸魂坚持严惩腐败与严密制度、严格要求、严肃教育紧密结合,以从严从紧的执纪态势,巩固“三不”综合效应;注重“六个突出”扎实开展作风整治活动,着力营造新风正气;深入践行以人民为中心的发展思想,以落细落小的专项治理切实维护群众利益。要转变执纪执法理念,全面谋划提升工作质效。以学习贯彻党的十九届六中全会精神和市二次党代会为契机,聚焦影响纪检监察工作高质量发展的问题,组织开展年终总结谋划明年各项工作,紧紧围绕党代会部署研究制定工作要点转变优化工作理念,更加注重质量和效率、效果并重,推动思想、人员、工作深度融合,高质量推进纪检监察各项重点工作落实。要忠诚履职担当,全面锻造纪法铁军。新当选的市纪委领导班子,要积极协助配合同级党委(党组)落实好全面从严治党主体责任,探索建立完善落实管党治党责任的机制办法,为党委履行主体责任提供有效载体、当好参谋助手。广大纪检监察干部要按照“打铁还需自身硬”的要求,恪尽职守、勤勉敬业、不辱使命,以时不我待、分秒必争的状态抓好学习,努力练就过硬本领推动全市党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,为顺利实现全市第二次党代会确定的目标任务提供有力保障。