首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市召开市委退役军人事务工作领导小组第四次全体会议

    时间:2021-11-24 20:43 来源:华亭市融媒体中心 李靖 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  1124,市委书记景晓东主持召开市委退役军人事务工作领导小组第次全体会议,深入学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述以及有关法律法规和文件精神,传达学习省委、平凉市委退役军人事务工作领导小组会议精神,听取我市退役军人事务工作情况汇报,对我市当前及今后一个时期退役军人工作进行安排部署。

  市委副书记、市长张晓刚,市委常委、政法委书记刘贵明,副市长、公安局局长田福出席会议。 

  会议强调,要准确把握形势,提高思想认识,深入学习领会习近平总书记关于退役军人事务工作的重要论述和加强退役军人服务保障的战略意图,始终从政治上考量、谋划、推进退役军人工作,坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,努力实现服务保障与管理教育、尊重关爱与自尊自爱、管好稳住与发挥作用互促共进。要聚焦重点任务,坚持强基固本、守正创新、突出重点、发挥优势、补齐短板,在强化政治引领中抓好思想建设,在矛盾纠纷化解中实现信访稳定,在“三支队伍”建设中促进作用发挥,在做好军地协作中巩固双拥成果,在夯实基础建设中优化服务保障,奋力推动退役军人工作高质量发展。要持续加强组织领导,树立系统思维,在强化部门联动、指导督促、服务保障等方面持续加力,凝聚强大工作合力,统筹推进各项工作落地见效。