首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市召开2021年市委编委会第二次会议

    时间:2021-11-24 20:46 来源:华亭市融媒体中心 李靖 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  11月24日,市委书记景晓东主持召开2021年市委编委会第二次会议,学习中央、省委机构编制有关政策规定,听取全市机构编制工作专项调研报告,研究讨论机构编制调整有关事项,对我市当前及今后一个时期机构编制工作进行安排部署。

  市委副书记、市长张晓刚,市委常委、常务副市长杨本县,市委常委、组织部部长赵小灵出席会议。 

  会议强调,要提高政治站位,坚决贯彻党管机构编制原则。深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革、做好机构编制工作的重要论述,全面落实党中央关于调整优化编委领导体制和编办管理体制的有关规定,主动对标中央和省市决策部署,把加强党对机构编制工作的集中统一领导贯穿始终;全面落实机构编制“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的总要求,以更高标准、更高水平谋划推动机构编制工作。要围绕中心大局,统筹盘活用好机构编制资源。坚持把服务全市经济社会高质量发展作为新时代机构编制工作的主线,认真贯彻落实市第二次党代会精神,找准抓好编制工作的结合点、切入点、着力点,坚持“瘦身”和“健身”相结合,持续巩固深化机构改革成果,统筹优化各类编制资源配置,切实在“严控”“管好”“用活”上下功夫,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。要强化刚性约束,全面提升机构编制保障水平。牢固树立“编制就是法治”的思维,抓好“一条例三办法一规定”等机构编制党内法规的学习宣传和贯彻落实;充分发挥机构编制在管理全流程中的基础性作用建立协调约束机制加强衔接配合形成监督合力维护制度权威严明机构编制工作纪律,坚守政策“红线”、总量“底线”、制度“防线”和纪律“高压线”,不断提升机构编制的法治水平,为全市各项事业高质量发展提供坚强的体制机制保障