首页>新闻中心>县区快讯>华亭

张晓刚主持召开全市第四季度经济运行调度会

    时间:2021-11-24 21:44 来源:华亭市融媒体中心 刘建鹏 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  11月24日,市委副书记、市长张晓刚主持召开全市第四季度经济运行调度会,会议深入贯彻落实省市经济运行调度会议精神和市第二次党代会精神,对全市经济运行情况进行了深入分析全面安排部署了各项工作任务。市委常委、常务副市长杨本县,市委常委、副市长郭建辉,副市长田福、李文环、党雪菁、孙浩伟及市直有关部门、各乡镇、城市社区、工业园区、部分省市驻华亭单位主要负责人参加会议。

  会上,通报了前三季度重点工作完成情况评价指标、项目建设及谋划情况,1至10月份主要经济指标完成情况及全年指标预计情况,1至10月份各单位资金争取情况及公共财政收入情况,提出了下一步工作措施;各指标责任单位分别汇报了1至10月份牵头指标完成情况,分析了存在的问题,围绕“总收官”提出了工作措施;各副市长对分管工作进行了安排部署。 

  会议强调,要认清严峻形势,切实增强冲刺全年目标的紧迫感。各乡镇、各相关部门要提高政治站位,对照年度目标,深入反思问题产生的根源,逐一靠实解决问题的措施,抓住有效时间,尽最大努力挖潜力、补缺口、稳增长,力争全年主要经济指标考核位次前移,圆满完成年度各项目标任务。 

  会议强调,要奋力赶超进位,坚决打赢开局之年的收官战。坚持谋建并举抓实项目建设,对不受气候条件影响的工程,制定具体详实的工作行事历,在保证安全和质量的前提下,按天抓工程进度、抓投资额度。对投资未赶上均衡进度的项目,要逐项查找问题症结,研究推进措施,加快项目资金支付,力促形成更多有效投资量。要精准发力抓谋划。深度对接研究国家、省市政策和投资导向,在煤炭清洁高效利用、现代化矿井改造、聚丙烯下游产品研发、陶瓷建材、装备制造、以及景区建设、全域旅游等方面谋划一批延链补链、扩能生产、提升环境、拉动消费的大项目。要结合城市更新行动,在健全城市功能,提升城市承载能力方面再谋划一批大项目。要积极主动抓前期。充分利用冬闲时间,加快项目前期工作,对制约项目实施的各类要素,要提前研究、主动办理,全力支持项目实施。对明年已明确实施的重大项目,抓紧开展可研报批、规划设计、征地拆迁、招投标等工作,确保明春土壤解冻后立即动工建设。 

  会议强调,要聚焦主要指标补齐短板弱项。对预计能完成年度任务的指标,要进一步提高工作标准,加大推进力度,能快则快、能超则超,促进增速大幅提升,全力争先进位。对有欠账的指标,要采取有力措施,全力弥补缺口。要加强衔接调度,对主要经济指标定期进行逐项分析研判,及时进行预警监测,加强协调沟通,帮助解决企业运行中存在的困难和问题,提高企业生产效益。要进一步改进统计报送方式,加强对各责任单位指标统计的业务指导,保证统计数据全面、真实、准确,做到应统尽统。同时要统筹兼顾抓好重点工作扫尾,全力做好脱贫攻坚后评估考核、为民实事办理、生态环境问题整改、安全生产、矛盾纠纷排查化解等工作,确保各项工作有力有序、全面推进。 

  会议要求,要强化责任担当,全力推动各项工作落细落实,各乡镇、各部门要按照“目标不变、指标不调、任务不减、标准不降”的要求,明确责任和时限要求,做到案无积卷、事不过夜,切实把发现问题、解决问题的速度体现在工作效能上,对工作推进慢、任务欠账大的乡镇部门,要及时进行约谈提醒督促,真正做到以问责推动工作,确保圆满完成年度各项目标任务。