首页>新闻中心>县区快讯>华亭

张晓刚主持召开市政府常务会议

    时间:2021-11-24 21:47 来源:华亭市融媒体中心 刘建鹏 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  11月24日,市委副书记、市长张晓刚主持召开市政府常务会议传达学习中央、省市相关会议和政策文件精神,讨论研究了《华亭市法治宣传教育第八个五年规划》《2020年度平安华亭建设责任制考核等次评定意见》等事项。市委常委、常务副市长杨本县,市委常委、副市长郭建辉,副市长田福、李文环、党雪菁、孙浩伟出席会议。

  会议强调,各乡镇、各部门要认真落实党政主要负责人推进法治建设第一责任人职责,将法治宣传教育纳入年度重点工作任务,建立健全法治宣传教育工作组织机构、专业队伍,通过有力宣传,切实提升普法工作成效。紧扣主题抓宣传紧紧围绕全市“十四五”规划实施,围绕群众关注的热点难点问题广泛宣传与经济社会发展和人民群众利益密切相关的法律法规,切实提高群众法意识。健全机制抓宣传坚持会前学法,理论学习中心组专题学法等制度,让法律成为干部的必修课。要持续开展法律进社区、进学校、进企业、进机关等活动,强化对行政执法人员、未成年人、农民工等群体法治宣传教育,创新宣传方式,形成全社会尊重法律、崇尚法治的良好氛围为全市高质量发展营造良好的法治环境。 

  会议强调,平安建设考评工作是贯彻落实党中央、国务院和省市决策部署,加快推进市域社会治理现代化,建设更高水平的平安华亭的一项重要举措,考评工作要充分结合各乡镇、各部门实际,分类设置考评指标,全面、客观、真实评价被考核单位平安建设工作成效。要严格规范考评程序,坚持公开、公正、公平的原则,提高考核结果的可信度和公信力切实发挥考评的目标导向、工作指引和责任传导作用不断提高平安华亭建设水平。 

  会议还研究了其它事项。