首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县委召开中心组学习会议

    时间:2018-07-04 09:16 来源: 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  7月3日上午,泾川县委召开中心组学习会议。全体在家县级领导、县委中心组成员单位主要负责人、各乡(镇)、温泉开发区、城市社区党(工)委书记参加会议。会议由县委副书记王德全主持。

  会上组织学习了习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示、林铎、唐仁建同志在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议上的讲话、省委省政府有关文件、《赵乐际在贯彻落实<中央巡视工作规划(2018—2022年)推进会上的讲话>》。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自谋划、亲自安排、亲自推动的一项重大政治任务。全县各级各部门要认真学习,深刻领会,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远历史意义,准确把握中央的战略意图,严格按照省市的部署要求,自觉把思想和行动统一到中央和省市县委的要求上来,全方位、多领域排查涉黑涉恶线索,突出工作重点,精准防范打击,着力提高社会治安管理水平。开展巡视工作是党中央全面从严治党的重大部署,各级各部门要把学习贯彻《规划》作为一项重要政治任务,不断推动巡视巡察工作巩固深化发展。

  会议强调,目前各项工作进入了攻坚克难的关键阶段,各乡镇要进一步提高政治站位,强化责任担当,对脱贫攻坚反馈的问题,扎实开展一次“回头看”,按照市委提出的精准扶贫精准脱贫“九大冲刺行动”的部署要求,聚焦“两不愁三保障”,紧盯贫困人口脱贫退出各项指标,按照缺什么补什么的原则,逐项逐条抓好“一户一策”脱贫计划措施落实,确保如期实现整县脱贫摘帽。要切实加快项目进度,确保7月份新开工项目开工率达到80%。要认真做好农业农村工作,切实抓好产业扶贫及时安排部署夏收复种工作,多方增加产业收入。要持续深化“三变”改革,动员更多贫困户以土地、资金、技术、实物、劳动力等资源要素入股新型经营主体,实现增值增收。要抓好防汛抗洪工作,特别要密切关注困难群众和偏远山区群众的住房安全问题,确保全县安全度汛。要严明纪律,扎实推进作风转变,下功夫解决中梗阻、推拖绕、庸懒散等作风顽疾,着力营造全力以赴促发展的良好氛围。