首页>新闻中心>县区快讯>泾川

平凉市“传承红色基因·不忘初心使命”百姓宣讲团在泾川县举办宣讲报告会

    时间:2018-07-06 09:16 来源: 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  7月5日,平凉市“传承红色基因·不忘初心使命”百姓宣讲团巡回宣讲(泾川)报告会在泾川县国土大厦七楼会议中心举行。县委副书记景宗刚主持报告会,百姓宣讲团第一组组长、市委讲师团副团长梁步喜,县人大常委会副主任康君,县政协副主席冯维成出席报告会。各乡(镇)、温泉开发区、城市社区党(工)委副书记,县直各部门、驻泾各单位负责人、宣传干事聆听了报告。

 

  报告会上,百姓宣讲团第一宣讲组成员平东工委纪念馆干部王彬、崇信县保至善烈士纪念馆干部王奕凡、泾川县委宣传部干部卢姗、灵台工委纪念馆干部郭妍婷、灵台县广播电视台记者景洁5名同志围绕“传承红色基因·不忘初心使命”的主题,精彩讲述了平凉市在革命战争年代建立党组织、开展革命运动的浴血历程和革命先烈不怕流血牺牲的革命故事,在新中国建设和改革开放时期艰苦创业、开拓创新、感天动地的奋斗故事,为我们再现了共产党人前赴后继、不改初心的革命意志和接力奋战、改造山河的时代精神,现场观众深受启发、感染和教育。

  景宗刚强调,弘扬和传承好红色基因,是加强党的建设、强化为民服务、发扬艰苦奋斗精神的迫切需要,也是把革命精神转化为经济社会发展强大动力、全面建成小康社会的现实需要。各乡镇、各部门要把学习贯彻红色精神与党的十九大精神宣讲紧密结合,把红色精神体现到党的建设、深化改革、精准扶贫、项目建设、改善民生等重点工作中去,加快推进全县经济社会持续健康发展,为奋力打赢整县脱贫攻坚战、建设绿色开放幸福美好新泾川奠定坚实的基础。