首页>新闻中心>县区快讯>泾川

市人大常委会主任李雪峰、市政府副市长宋全科现场督办市四届人大二次会议第25号建议办理情况

    时间:2018-08-09 09:14 来源:泾川县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  8月6日,市人大常委会主任李雪峰、市政府副市长宋全科带领市人大办、市政府办、市林业局、市商务局负责人,在泾川县上领导吕鹏举、贾仁全、王德全、郝拴福、吕忠武陪同下,采取现场看点、听取汇报和召开汇报座谈会的方式,对市四届人大二次会议第25号建议《关于加大对泾川县现代果业发展扶持力度的建议》办理情况进行现场督办。

  李雪峰、宋全科一行实地查看了党原高丰鼎惠公司矮化密植园区防雹网建设、党原赵家富原红公司维纳斯黄金苹果引进栽培示范园、罗汉洞挽头坪鼎欣现代矮化苗木繁育基地,听取了点上汇报。

  在随后召开的座谈会上,县政府副县长吕忠武汇报了泾川县全县果业发展情况,市林业局局长何鹏峰、市商务局局长吴邦峰分别汇报了25号建议办理落实情况,3名提出建议的市人大代表对建议办理情况进行了评议。

  李雪峰指出,总的感觉代表提的这个建议符合发展要求、顺应人民意愿,充分体现了履职为民、服务发展的时代担当;市县政府领导高度重视、推动有力,市林业、商务等部门思路清晰、措施得当,全面贯彻了市委战略决策,在现代果业发展上做了大量工作,建议办理取得了明显成效。

  李雪峰强调,市县政府及有关部门要按照市委统一部署,着眼推进农业供给侧结构性改革,坚持市场导向,强化科技支撑,转变发展方式,全力打造优质、丰产、生态、安全、高效现代果业,促进果产业发展与脱贫攻坚深度融合。一要以满足国内外市场需求为方向,加快推进品种结构转型升级;二要以符合国际果产业发展趋势为方向,加快推进生产方式转型升级;三要以提高果农组织化程度为方向,加快推进经营管理转型升级;四要以拓展外部销售市场为方向,加快推进营销模式转型升级;五要以强化果品品质保障为方向,加快推进服务体系转型升级;六要以提高果品市场竞争力为方向,加快推进品牌建设转型升级。

  宋全科表示,要高度重视代表建议办理工作,把办理好人大代表建议作为解决群众关心关注热点难点问题的重要内容,作为促进工作落实的有力抓手,思想上高度重视,行动上快速落实,把代表的意见、建议逐条逐项地落实到具体工作中去。要切实办实办好代表建议,今后现代果业发展要在扩面积、调结构、育主体、重科技、创品牌、延链条、拓市场七个方面下功夫、做工作,不断提升果产业发展水平;要把建议办理工作抓实抓细,切实提高建议办理的效率和质量,使每一条建议办理结果都让代表满意、让群众满意。