首页>新闻中心>县区快讯>泾川

甘肃日报在泾川县营造记者林

    时间:2018-11-06 09:59 来源:泾川县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月3日上午,甘肃日报社党委副书记、总编辑巩炜一行在温泉开发区何家坪南山312国道旁护坡处,与甘肃日报记者、县林业局干部职工、全县新闻系统工作者300多人共植甘肃日报记者林,为全县生态文明建设再添一抹新绿。县委常委、宣传部长王琴叶参加记者林营造活动。

 

  栽下一片新绿,播种一分希望。上午10时,记者们一来到植树现场,就纷纷加入到植树劳动中。平日里的“笔杆子”,个个挥锹铲土、挖坑、扶苗、填坑、踩实、浇水,每道工序都做得十分认真,合力种下了一棵棵树苗,植下了一片新绿,经过一上午的植树活动,共栽植云杉300多株、国槐500株。

 

  参加植树的甘肃日报记者、每日甘肃网副总编周者军说:“在记者节即将到来之际,我们在泾川县营造甘肃日报记者林具有特别的纪念意义。泾川县是甘肃省实现绿化第一县,生态林业建设是一张靓丽的名片,在这里和县上的林业、新闻系统工作者共植新绿,就是要积极响应习近平总书记关于生态文明建设的号召,带头植树绿化家园,践行‘青山绿水就是金山银山’的理念,带动更多人参加到植树造林绿化家园这一行动中来。”参加植树的甘肃日报记者也纷纷表示,将更加关注和支持我县生态林业建设,加大宣传力度,展示泾川绿色新形象,为泾川林业事业发展提供更多的舆论支持。