首页>新闻中心>县区快讯>泾川

副市长吴建忠带队督查泾川县道路交通安全管理工作

    时间:2018-11-06 10:09 来源:泾川县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月5日上午,市政府副市长、市公安局局长吴建忠带领市安监局、交通局、公路管理局、交警支队、高速公路管理局等部门负责人督查泾川县道路交通安全管理工作。县政府副县长吕忠武陪同。

  吴建忠一行先后深入福银高速罗汉洞收费站、凤口收费站、凤口至长庆桥坡段事故车辆自救车道等路段,通过现场查看路面路况、安全标识标牌设置、预警报警系统配备,听取工作汇报,开展座谈交流等形式,深入研究分析了我县道路交通安全方面存在的隐患和问题,对下一步道路交通安全管理工作提出了明确要求。

  吴建忠指出,道路交通安全工作事关人民群众根本利益,事关经济社会发展大局,事关社会和谐稳定。进入冬季,随着低温、冰雪等恶劣天气的增多,道路交通安全面临的形势将更加严峻,各级各有关部门一定要提高思想认识,始终把人民生命安全放在首位,把“安全第一、生命至上”的理念落实到道路交通安全管理工作的各个方面。

  吴建忠要求,各级各有关部门要深刻汲取兰州市“11·3”重大道路交通事故教训,举一反三,强化措施,进一步加强道路交通安全管理工作。一要全面整治隐患问题,按照“科学治理、系统治理、信息化治理”的思路,分别在高速公路收费站、事故车辆自救车道等重点位置规划、增设巨型醒目的指示牌和警示牌,安装违章车辆预警报警系统,及时提醒过往司机遵守交通规则,安全驾驶车辆;积极衔接省公路主管部门和项目设计单位,进一步优化国道312线高平至罗汉洞改扩建工程规划设计方案,切实排除安全隐患。二要切实加强联动执法,积极应对“雨、雪、雾、冰”等恶劣天气,针对客车、危化品车、重型车等重点车辆,公安交警、路政、运管等部门要各司其职、各负其责,强化协作、联动执法,坚持常态化上路巡逻,切实提高路面见警率,严肃查处交通违法行为;三要多方开展安全教育,采取举办培训班、以案说法、散发提示卡、警示教育等方式,进一步加强对车辆驾驶人员的安全教育,不断增强安全防范意识,规范驾驶行为;四要切实加强应急准备,进一步健全完善部门联动机制,认真落实定期会商制度,积极开展应急演练,不断提高应急保障能力和水平。