首页>新闻中心>县区快讯>泾川

市人社局考核泾川县2018年人力资源和社会保障工作

    时间:2019-01-11 15:01 来源:泾川县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  1月8日,市人社局副调研员尚立全带领考核组一行,对泾川县2018年人力资源和社会保障工作目标责任完成情况进行了全面考核。县委常委、组织部部长慕晓云陪同。

  考核组围绕市政府考核县政府的3项指标和与市人社局年初签订的15项重点指标和15项重点工作,先后深入高平镇、南北工贸公司、东街社区,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,对泾川县城镇居民收入、城镇新增就业、就业创业、社会保障、劳务经济、劳动关系、精准扶贫等人社目标责任指标和重点工作任务完成情况进行了全面考核。

  随后在县人社局详细查看了各类资料,核实确认了各项重点指标数据,召开了汇报会。考核组认为,泾川县县委县政府高度重视人社工作,资金投入逐年增大,县乡两级人社政务大厅窗口建设规范,县人社局认真贯彻落实省、市决策部署,扎实推进深化改革、就业创业、助推脱贫、社会保障、人事人才、劳动维权等重点工作,认真开展人社系统行风建设,不断加强机关党建和文化,人社工作作风转变极大,干部职工精神面貌焕然一新,各项目标任务全面超额完成,整体工作有突破。

  考核组要求,县人社工作要继续按照省市人社工作统一部署,认真谋划落实好2019年工作,在就业创业、社保改革、劳务经济、脱贫攻坚上持续推进,再发力,争取更大的突破。