今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县召开城镇困难职工解困脱困工作会议

    时间:2019-04-15 16:46 来源:泾川县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  4月11日,泾川县召开全县城镇困难职工解困脱困工作会议。县委副书记王德全出席会议并讲话,县政府副县长封聚强,县政协副主席王建平出席会议,县人大副主任、县总工会主席赵晓春主持会议。县直相关部门负责人,规模以上企业工会主席参加会议。会上,通报了全县困难职工解困脱困工作进展情况,并对当前做好全县城镇困难职工解困脱困工作作了安排部署。

 

  会议指出,做好困难职工解困脱困工作是全面建设小康社会的一项重大政治任务,是进一步保障和改善民生的现实需要,也是是新形势下强化职工维权服务的重要举措。各部门要提高政治站位,切实增强做好困难职工解困脱困工作的责任感和紧迫感;要对照目标责任,在精准识别、合力帮扶、健全机制、推进落实上下功夫,确保困难职工解困脱困工作各项措施落到实处;要进一步靠实工作责任,强化督查指导,营造良好氛围,确保全县困难职工解困脱困工作取得实效。

  会议强调,各单位、各企业要统一思想,提高认识,突出精准要求,扎实做好做好困难职工解困脱困工作;要统筹推进,共同发力,把城镇困难职工解困脱困工作融入党政中心工作大局,积极争取更多的资源,合力推动工作落实;要主动作为,真抓实干,建立健全常态化帮扶机制,制定帮扶计划,落实救助措施,解决实际困难,按期高标准完成解困脱困任务。