今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县举行扫黑除恶专项斗争大型宣传活动

    时间:2019-04-15 16:48 来源:泾川县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  4月12日,泾川县在县城回中广场举行扫黑除恶专项斗争大型宣传活动。县委常委、县政府常务副县长崔飞出席并致辞,县委常委、政法委书记李永成主持,县人大常委会副主任裴琰,县政协副主席王建平,县法院院长冯乃元,县检察院检察长苏亚君,县公安局政委陈国仓出席活动。政法各单位干部职工,县直各部门、驻泾各单位分管领导及干部职工代表、城市社区居民,共计1000多人参加活动。

 

  宣传活动上,县公安局应急处突队伍开展实战演练,50名应急处突队员携带防爆盾牌、警用长棍依次进行了“宽松疏散”、“紧密阻截”、“震慑驱散”、“穿插分割”、“包围控制”等队形的演练及变换,演练队伍步伐整齐,动作标准,民警个个精神抖擞,向广大干部群众展现出了泾川公安干警的良好精神面貌,树立了泾川政法干警与黑恶势力犯罪分子斗争到底的决心,赢得了人民群众的广泛好评。县法院、检察院、司法局、住建局、交通局等单位通过发放宣传资料、摆放宣传展板、现场讲解相关法律法规等形式,向群众大力宣传扫黑除恶相关知识,提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与率。

 

  崔飞在致辞中指出,举行全县扫黑除恶专项斗争大型宣传活动,主要目的是动员全县各级各部门和社会各界进一步提高政治站位,强化思想认识,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,迅速掀起新一轮宣传热潮,形成强大的斗争声势,更好的凝聚全社会参与专项斗争的强大合力,推进全县扫黑除恶专项斗争纵深发展。

  崔飞强调,黑恶势力犯罪严重危害国家政权安全,严重危害经济发展秩序,严重危害社会大局稳定。当前,泾川县正处在打赢打好脱贫攻坚战、决战决胜全面建成小康社会的关键节点,坚决打赢扫黑除恶专项斗争人民战争,各乡镇各部门的一项重大政治任务。全县各级各部门要围绕年度目标要求,在宣传发动上再下功夫,采取多层次、多元化、全方位、全覆盖的宣传形式,深入宣传党中央、国务院开展扫黑除恶专项斗争的决策部署、重大意义、基本原则和基本目标,广泛宣传打击重点、政策法规、举报方式等,切实提高广大干部群众知晓率和举报检举黑恶势力的积极性,坚决打赢扫黑除恶人民战争,为加快建成更高水平的平安泾川、法治泾川做出应有的贡献。