今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县委常委会召开会议 县委书记吕鹏举主持

    时间:2019-04-15 16:48 来源:泾川县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  4月12日,泾川县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示批示和有关会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署脱贫攻坚、扫黑除恶、巡视巡察等工作。县委书记吕鹏举主持会议。

  会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产应急管理工作的重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,严格落实行业主管部门责任,深入开展重点行业领域专项整治,全面排查消除安全隐患,持续提高防灾减灾和应急救援能力,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议传达学习了全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会议精神。会议要求,全县上下要以习近平总书记扶贫开发重要论述为指引,深入学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,始终把打赢打好脱贫攻坚战作为头等大事,聚焦“两不愁三保障”标准,围绕产业发展、公共服务、基础设施等重点,积极学习借鉴陇南等地先进经验,有效巩固强项,尽快提升弱项,推进各项工作落实落细。要持续深化扶贫领域作风建设,大力发扬敢死拼命、连续作战精神,集中整治各类形式主义、官僚主义问题,以过硬作风保障脱贫任务落实。

  会议传达学习了省委领导同志关于命案风险防范重要批示和市扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议精神。会议强调,扫黑除恶专项斗争及命案防范是事关国家安全、社会安定、人民幸福的重大政治任务。各级各部门要切实提高政治站位,统一思想认识,紧盯关键领域和重点对象,深入开展防范命案风险专项行动,切实保障人民群众合法权益。要严格按照中央和省市委的决策部署,继续加大宣传造势、排摸核查、线索侦查等工作力度,始终保持严打高压态势,坚决打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  会议传达了全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作培训会议精神。会议强调,开展专项治理是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,是助推脱贫攻坚的现实需要。全县各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,坚持问题导向,按照“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错”原则,全面开展自查自纠,建立整改台账,逐项对账销号,确保专项治理取得实实在在的成效。

  会议传达了市委统一战线(市委民族宗教工作)领导小组第一次会议和全市统战部长会议精神。会议强调,全县统一战线要充分发挥凝聚人心、汇聚力量的职能作用,聚焦中心工作,全力支持非公经济发展壮大,深入开展民族团结进步创建活动,努力提升宗教工作法治化水平,全力维护社会和谐稳定。

  会议研究审定了《中共泾川县委巡察工作领导小组2019年工作要点》,审议通过关于召开泾川县第十八届人民代表大会第四次会议和政协泾川县第九届委员会第四次会议相关事宜。

  会议还研究了其他事项。