今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会

    时间:2019-04-15 16:49 来源:泾川县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  4月12日,泾川县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会议在县委五楼会议室召开。县委书记吕鹏举,县委副书记、县政府县长王廷佐,县委常委、县纪委书记、监委主任李卫东,县委常委、县政府常务副县长崔飞,各乡(镇)党委书记、县财政局、县审计局等相关部门主要负责人和县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作领导小组办公室成员,共计50多人参加会议。会议由县委常委、县纪委书记、监委主任李卫东主持。

  会上,县委书记吕鹏举,县委副书记、县政府县长王廷佐分别就全县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作进行了强调,提出了明确要求,县财政局主要负责人就惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作进行了具体安排。

  会议要求,各乡镇、各相关部门要把专项治理工作当成政治工程、民生工程、作风工程和廉洁工程,提高政治站位,强化政治担当,压实主体责任,掌握工作方法,落实工作措施,全面推进“一卡通”管理问题专项治理取得实效。强化组织领导各单位要认真研究谋划,明确工作职责,注重密切配合,形成合力压茬推进,按期全面完成专项治理各阶段目标任务。加大政策宣传。通过村务公开栏、微信公众号、微信群、QQ群等多种渠道,把各项惠民惠农财政补助资金讲清楚、说明白,让群众心中有个明白账,让干部手中有个公开账。深化自查自纠按照“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错”的原则和要求,深入细致开展工作,全面摸底清查,找准问题所在,实施精准治理。抓好问题整改。对发现的问题,建立整改台账,明确责任领导、具体责任人和整改完成时限,以问题整改推动专项治理取得实实在在效果。对清理整治工作责任落实不到位,敷衍塞责、弄虚作假的,将严肃追责问责。