今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县委议军会议召开

    时间:2019-05-14 16:47 来源: 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  5月10号下午,泾川县委议军会议召开。县委副书记,县长王廷佐主持会议,县委书记,人武部党委第一书记吕鹏举出席会议并讲话,县委常委、政法委书记李永成,县委常委,县人武部部长杜鹏,县人武部政委张智坤,各乡镇乡镇长主任、武装部长、城市社区党工委书记,县直相关单位主要负责人,共计60多人参加会议。

  会上,县人武部政委张智坤传达了市委议军会议精神,县人武部部长杜鹏做了武装工作报告,汭丰镇,窑店镇,红河乡党委书记分别作了党管武装工作述职,表彰奖励了2018年度全县武装工作先进单位和个人。

  吕鹏举对县人武部工作给予充分肯定。他指出,2018年县人武部党委积极适应国防动员系统改革新常态,紧盯转型打基础,科学抓建促发展,确保了各项工作顺利推进,特别是广大驻泾官兵充分履行职责使命,全力维护军民团结,在扶贫帮困,抢险救灾,生态建设,维护稳定等方面发挥了重要作用,为全县经济社会发展作出了重要贡献。

  吕鹏举强调,一要提高政治站位,切实增强党管武装的责任担当。要持续强化思想引领,坚决做到两个维护,全面落实从严要求。各级党组织要深入学习贯彻新修订的中国共产党纪律处分条例,严守政治纪律和政治规矩,真正落实军地双重领导,双向兼职,党委议军,乡镇党委书记述职等制度,坚持把武装工作纳入各级党委重要议事日程,研究解决好,加强国防动员,民兵教育训练,支援地方发展以及专武干部队伍建设等方面存在的具体问题,确保党管武装观念不淡化,标准不降低,工作不断线。二要增强使命担当,全面提高党管武装工作整体水平。要持续抓好民兵力量建设,切实提高兵役征集质量,重视加强全民国防教育。全体党员干部要自觉学习国防基础知识,积极参加军事理论学习和国防教育培训,努力营造全民关心国防,热爱武装的浓厚氛围。三要突出军民融合,促进双拥共建深入发展,要全力推进双拥模范县创建,不断拓展军地共建新路子,大力推动军民融合发展。四要充分履职尽责,推动党管武装各项工作落到实处,全县各级各部门要切实强化政治意识和大局意识,进一步靠实工作责任,明确重点任务,全力协调配合,努力形成齐抓共管的工作合力,要压实党管武装责任,健全管理保障机制,细化措施,推动落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,开拓进取,努力推进国防动员事业再上新台阶,为建设绿色开放幸福美好新庆川作出新的更大贡献。

上一篇:
下一篇:泾川县委召开中心组学习会议