今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川:王廷佐赴乡镇检查调研工作

    时间:2019-05-17 14:38 来源: 责任编辑:泾川县 【选择字号:
    0

  5月14日下午,泾川县政府县长王廷佐深入党原镇、王村镇,对夏季果园管理、蔬菜产业发展等工作进行检查调研。

  在党原镇高丰村鼎惠矮化密植栽培园和赵家村果品园区及维纳斯黄金苹果基地,王廷佐仔细查看果树长势、挂果情况,询问投入成本、产出效益后指出,鼎惠矮化密植栽培园是县豹子沟煤矿着眼转型发展,按照工业化理念发展农业的思路,建办的现代化果品园区,为实现企业转型升级、带动农民增收“双赢”目标作出了积极探索,下一步要持续抓好果园标准化管理,严格落实树下管理、整形修剪、病虫害防治等措施,进一步提高果园管理水平;要加大新技术、新品种、新模式的推广引用力度,促进生产机械化,确保早产、早丰、早见效。

  在现场查看了王村镇燕雷村设施蔬菜园区后,王廷佐强调,要精细化抓好日光温室、大中拱棚管理,切实提高蔬菜种植效益;要引导群众积极流转土地,发展设施西瓜种植,鼓励就近务工,统筹解决好务菜与务工的关系,拓宽群众增收渠道;要切实强化技术指导,县蔬菜办要经常深入园区,开展技术服务和技能培训,进一步提高群众务作水平。