今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

市人大常委会主任李雪峰到泾川县调研人大工作

    时间:2019-05-17 14:39 来源: 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  5月14日下午,市人大常委会主任李雪峰一行到泾川县调研人大工作,县人大常委会主任贾仁全陪同调研,调研组检查了东街社区“人大代表之家”和县人大机关自身建设,并召开了座谈会,市人大常委会秘书长路畅一同调研。

 

  座谈会上,贾仁全围绕县人大基本情况、近年来主要工作和成效、履职行权实践中面临的问题和建议进行了汇报。听取汇报后,李雪峰对泾川县人大常委会在依法履职、创新工作中的成绩给予充分肯定,表示泾川县人大工作有计划、有特色、有效果、有思考、有建议,值得借鉴学习。

  李雪峰强调,做好当前人大工作,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强宪法的学习宣传,大力弘扬宪法精神,切实增强宪法意识,全力推动宪法实施。二要坚定不移地坚持党的领导,自觉将人大工作置于党委工作大局去谋划、去考量、去开展,与党委同心、政府同向,促进经济社会持续健康发展。三要准确把握“正确监督、有效监督”的深刻内涵,坚持监督和支持相结合,确保法律法规得到有效实施,确保党委重大决策部署贯彻落实。四要充分发挥代表作用,建立和落实常委会联系代表、代表联系选民制度,畅通社情民意表达和反映渠道;要虚心听取、认真办理代表建议,推动解决问题、改进工作,让代表替老百姓说话,为老百姓代言。五要加强机关自身建设,把思想建设放在首位,不断加强干部队伍建设,推动人大工作与时俱进、创新发展。