今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川公路段联合多部门开展公路隧道消防安全应急演练

    时间:2019-07-12 11:11 来源:泾川县公路段 责任编辑:王博 【选择字号:
    0

  为进一步提高公路突发事件应急救援能力,健全和完善科学、有效、运转良好的应急救援体系,不断提高应急救援工作总体水平,切实保障群众生命财产安全,7月11日,由泾川公路段牵头,联合泾川县公安局交通警察大队、泾川公路路政执法所、泾川县消防大队、120急救中心等单位,在国道244线泾川唐洼里隧道K709+800米处开展公路隧道消防安全应急演练。

养护部门清理现场

隧道养护人员灭火

消防救护应急救援

演练点评

演练队伍

  本次演练以检验突发事件发生时公路部门保畅、消防现场救生、 120现场急救、交警、路政事故现场处置是否规范、是否及时有序为目标,在发生道路交通突发事故时,能够及时有效地调集各职能部门及社会各方面的救援力量,严密组织,协同作战,高效有序地开展应急抢险救援工作,在整个演习过程,参演各部门及人员密切配合,规范处置,过程井然有序,现场指挥到位,伤者救助及时,达到了预期效果。通过演练,进一步提高了辖区相关部门公路突发事件协同处置和应急救援能力。