今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

中国畜牧兽医总站、中国农科院领导专家考察调研泾川县鼎康肉牛养殖场

    时间:2019-08-01 16:20 来源: 责任编辑:泾川县网信办 【选择字号:
    0

       7月31日,中国畜牧兽医总站站长王宗礼、中国农科院北京畜牧兽医研究所秦玉昌一行考察调研泾川县鼎康肉牛养殖场建设情况,市政府副市长宋全科、县委副书记王德全及市、县畜牧兽医中心负责同志陪同考察调研。
 
       王宗礼、秦玉昌一行通过实地查看、听取县上汇报,与县上主管部门、企业负责人、技术人员等对谈交流的方式,详细了解鼎康肉牛养殖场发展规模、饲料加工储备、粪污处理、养殖模式、经济效益、示范带动作用发挥等情况。考察组对泾川县充分利用优势条件,大力发展红牛产业,给予了充分肯定和高度评价。
 
 
       考察组认为,泾川县鼎康肉牛养殖场规划起点高,布局科学合理,建设标准较高,管理经营模式新;运用谷物熟化压片以及秸秆汽爆破壁等活性饲草加工先进技术,科技含量高;主打“平凉红牛”品牌,旭康食品有限公司龙头企业加工生产的肉牛产品品种多,风味好,特别是分割生产的雪花牛肉已达到同行业领先水平,商品性能高。新建的平凉红牛良种中心建设项目,对于将平凉红牛培育成具有自主知识产权和民族特色的新品种,打造平凉红牛国家级育种核心区,必将产生重要的推动作用。