今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县政协开展全县重大项目建设专项视察

    时间:2019-08-01 17:40 来源:县政协 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  8月1日,泾川县政协副主席赵永瑞带领县政协办、县政协经济委员会、县发改局负责人和部分政协委员,深入花样年文旅综合体、泾河百泉渡槽-G312水泉寺大桥段防洪治理工程、县医院整体搬迁工程、星鼎电商物流配送中心、紫润东郡商住小区、泾川汽车站、荔堡街道等全县重大项目施工现场,采取听取汇报、现场察看和座谈交流等方式,对全县重大项目建设情况进行了专项视察。

   

  座谈会上,县发改局负责人汇报了全县重大项目建设整体情况;县自然资源局、住建局、财政局等相关部门负责人围绕单位职能进行了交流发言;参与视察的政协委员围绕全县重大项目建设中存在的困难和问题,提出了一些客观实际、有针对性的意见建议。

   

  最后,县政协副主席赵永瑞就加快推进全县重大项目建设提出了三点意见:一要落实包抓责任,全力加快项目实施进度。要严格落实“三个一”项目包抓责任制,切实加强项目谋划争取、前期推进、审批落地、抓建实施等各个环节的工作,加强项目调度管理,督促项目实施单位加快重大项目建设进度。二要强化沟通协调,凝聚项目建设强大合力。各相关部门要各司其职、担当作为,切实增强抓项目、促投资的主动性,加强与上级业务部门的沟通对接,及时研究解决项目建设过程中的困难和问题,为推进项目建设营造良好的服务环境。三要切实履职尽责,围绕发展大局建言献策。政协委员要站在围绕中心、服务大局的高度,全面树立一线思维,聚焦全县重大建设项目实施情况,认真履行参政议政、民主监督职责,积极建言献策,争做项目建设的参与者和推动者,为服务全县经济社会发展献计出力。