今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县基层党建重点任务推进会召开

    时间:2019-09-06 18:04 来源:县委组织部 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  9月6日,泾川县基层党建重点任务推进会召开。县委常委、组织部部长慕晓云同志出席会议并讲话。各乡镇、城市社区党建办主任,县委直属机关工委负责人参加会议。

  会议通报了“甘肃党建”信息化平台运用,村党支部书记、村委会主任“一肩挑”等基层党建重点工作进展情况,安排部署了近期基层党建工作重点任务。

  会议要求,全县各级党组织要高度重视基层党建工作,一要突出重点,抓住关键,细化措施,靠实责任,强化宣传,努力提升基层党建的质量和水平。二要提前动手,尽早谋划,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作,强化宣传报道,为开展主题教育营造良好舆论氛围。三要坚持问题导向,强化政治担当,压紧压实责任,主动认领任务,全力做好扫黑除恶专项督导反馈的有关组织工作问题和省委巡视反馈基层党建有关问题整改。四要坚持把软弱涣散党组织整顿作为当前基层党组织建设的重要任务,精心安排部署,全面做好整顿提升。五要加快推进村党组织书记、村委会主任“一肩挑”,认真研究“甘肃党建”信息化平台应用推进措施,切实提高使用率。