今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

宋全科来泾川县开展春节慰问

    时间:2020-01-11 18:41 来源:泾川县融媒体中心 责任编辑:李依萌 【选择字号:
    0

  1月9日上午,市政府副市长宋全科代表市委、市政府来泾川县开展慰问,市人大常委会秘书长路畅、市政府副秘书长杨喜成及市委组织部、市民政局、市残联负责同志一同慰问。县长王廷佐、县委常委杨军红参加慰问活动。

  宋全科一行先后深入王村镇向明村和朱家涧村,太平镇三星村,高平镇寨子村走访慰问了特困户、残困户、生活困难党员,为他们送去党和政府的温暖,并致以新春的美好祝福。 

  每到一处,宋全科都和困难群众亲切交谈,认真倾听他们的心声,鼓励他们要坚定信心,努力克服各种困难,在党和政府的帮助下度过难关。宋全科要求,各级各部门要想办法研究解决群众因病致贫、因残致贫等问题,进一步完善保障措施,切实保障困难家庭基本生活;要时刻把人民群众安危冷暖放在心头,帮助困难群众解决现实难题,让他们感受到党的关怀和温暖;要高度重视困难群众的生产生活,全面落实党的惠民政策,想方设法让群众增收致富,争取早日过上幸福生活。    

  在王村镇向明村特困户董志红家中,宋全科仔细询问他的家庭收入情况、生产生活方面还存在哪些困难,鼓励他要乐观坚强,努力去改变生活,争取把日子过得更好。太平镇三星村的老党员梅兴林虽然家庭生活困难,但老人乐观豁达,精神状态很好。宋全科非常欣慰,祝愿老人身体健康,过一个欢乐、祥和的春节。得知高平镇寨子村完育民是一名退伍老兵,因长期患病,家庭生活困难。宋全科关切地询问他的身体和生活情况,与他拉起了家常,他说,党和政府没有忘记你们这些为国家做出过贡献的人,虽然现在日子比较困难,但今后的日子一定会越来越好,希望他保重身体,过一个祥和幸福的春节。