今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

立足岗位做奉献 勇于担当现党性——泾川县市场监督管理局广大党员干部及全县非公企业非公人士积极投身新冠肺炎战“疫”纪实

    时间:2020-02-12 21:58 来源:泾川县市场监督管理局 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,泾川县市场监管系统各级党组织和广大党员干部把打赢疫情防控阻击战作为当前最大的政治任务,冲锋在前,全力以赴,积极践行初心使命,在疫情防控一线担当作为,彰显党员本色,成为市场监管领域打赢疫情防控阻击战的主力军。同时,县非公党委迅速行动,及时向全县非公企业和非公人士发放倡议书,号召发挥自身优势,履行社会责任,踊跃投身到疫情防控工作之中,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。 

  一是挺身而出,发挥堡垒作用。疫情发生后,泾川县市场监管局党组高度重视,迅速行动,班子成员全体停止休假,第一时间成立领导小组,制定工作方案,先后召开4次专题会议,研究安排部署防控工作,设立4个工作组,班子成员分组带队开展监督检查,强化疫情防控期间市场监管。县市场监管局及县非公党委各支部同步对疫情防控工作进行了安排部署,全体党员干部迅速投入到疫情防控一线开展工作。 

  二是勇于担当,凝聚监管合力。疫情就是命令,就是召唤。全体党员干部迅速对县域内商场超市、酒店宾馆、药店、农贸市场等场所开展地毯式排查,督促各食品药品生产经营单位严格落实“索证索票”、进货查验、人员健康和场所环境卫生等各项疫情防控措施,确保市场秩序稳定。截至目前,累计出动执法人员840人次,检查各类经营主体1554户(次),关闭活禽经营门店2户,活禽市场11个,关闭农贸、集贸市场23个,劝导取消婚宴聚餐78场(次),农村各类集体聚餐活动126场(次),劝导18户餐饮单位、6家KTV暂停营业,下发《责令改正通知书》46份。 

  三是积极作为,广泛宣传动员。充分利用今日头条号、监管工作微信群等平台,及时发布疫情防控通知、通告、公告及最新监管要求,努力营造群防群控的良好氛围。推送各类宣传信息32条,微信宣传523次,督促指导各商户通过电子显示屏滚动播放疫情防控信息215条,共计印制各类宣传资料21000余份,制作条幅28条,提示牌面115幅,党员干部充分发挥先锋模范作用,在全县范围内张贴悬挂,发放疫情防控手册2000多份,做到宣传全覆盖。 

  四是多措并举,确保物资供应。组织全县药品医疗器械经营单位及各大商场超市想尽一切办法,全力保障口罩、消毒液、抗病毒药品等防疫消杀及蔬菜、米、面、油、肉等人民群众生活必需品。与此同时,在泾川县市场监管局和县非公党委号召下,截至目前,全县非公企业非公人士及各经营户捐赠物资累计价值58.494万元,其中,泾川县德贸食品批发商行捐赠纯净水10箱,价值480元;泾川县荣诚食品商行捐赠纯净水100提,价值1800元;泾川县旭康食品有限公司捐赠腊牛肉30箱,原汤牛排100箱,原汤牛尾10箱,共计价值10.056万元;台湾欣欣生技食品股份有限公司捐赠价值20万元养生羊肉400箱;甘肃华筑建设工程有限公司捐赠双开大功率充电式喷雾器102台,医用手套3000双,免洗外科消毒洗手液20瓶,护目镜4套,共计价值4.47万元。 

  五是率先垂范,坚持值班值守。全体党员干部率先垂范,严格落实24小时值班值守制度。对接到的各类咨询、投诉举报迅速转办,快办快结。累计受理各类投诉举报77起,现场解答851起,调解消费者纠纷7起,为消费者挽回经济损失1.28万元。建立了疫情防控工作日报告制度,及时、准确上报工作开展各类信息数据,做到了不迟报、不瞒报、不漏报。