今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川所线上战线齐动员,发出战“疫”最强音

    时间:2020-02-13 16:07 来源:泾川所 曹丽 李晶 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  2月12日下午,泾川所召开全体干部会议,部署抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情近期重点工作。与以往不同的是,此次会议大家都在各自的工作岗位,采用视频会议的形式进行。 

  “当前疫情防控也进入关键时期,我们要认真传达贯彻关于疫情防控的重要指示精神,按照省厅、局部署要求,全力保障疫情防控各项工作有序开展……。”泾川所所长在视频会议上说,在防控疫情的关键时期,利用手机钉钉开视频会议可以有效减少人员的聚集,降低病毒传播风险,并且可以随时随地满足单位防控疫情、调度安排工作的需求。 

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,泾川所第一时间响应,积极部署支持疫情防控:成立疫情防控专项工作领导小组,按照疫情防控工作机制,明确职责分工,主动与地方政府、交通局、交警、路政、卫生等部门协商对接车辆检疫、人员排查登记和防控物资等工作;此次视频会议不仅是对疫情防控的再部署、再动员、再加强,还对全体干部职工提出了更高的要求,要求大家深刻认识当前疫情防控的严峻性和紧迫性,坚决杜绝松懈畏难情绪和麻痹大意思想,要对各类文件精神加强学习、落实,确保政令畅通、执行有力;要加强内部防控,严格实行三班三运转、封闭式管理,落实疫情防控职工外出登记制度,及时准确掌握职工动态,做好在岗和休假职工体温检测排查工作,并加强物资储备、强化保护措施,确保职工健康安全;更是引导全体党员干部职工,要把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以实际行动检验初心使命、以工作成效体现责任担当,以坚定的信心、团结的力量顽强拼搏,为打赢这场所疫情防控阻击战贡献力量。 

  “没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。”泾川所全体干部职工将坚定必胜的信心,同时间赛跑、与疫情抗战,用爱和温暖换广大群众的安全和健康。