今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

抗击疫情、党员先行,一次特殊的主题当日活动

    时间:2020-02-14 21:15 来源:平凉高速公路处泾川收费所 曹丽 李晶 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  新型冠状病毒疫情,牵动着每一个人的心。面对来势汹汹的病毒,泾川所党支部全力以赴做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作,充分发挥党支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。2月14日上午,所党支部按照处党总支统一安排部署,吹响了“捡垃圾、防疫情、当先锋”主题党日活动的号角。 

  全力整治环境卫生。“大扫除”号角吹响后,30多名党员迅速投入行动,不怕脏、不怕累,把合力统一到清理环境卫生上。在泾川西、泾川东收费站上,党员同志们佩戴口罩,分组行动捡拾收费广场内的废纸、塑料袋、烟蒂、饮料瓶、瓜果皮等垃圾,并对车道两侧边沟杂草中的垃圾进行清理。随后,扫把、党员同志们是扫把、铁锹齐上阵,不怕脏累的对机关院落、办公楼等区域的积存垃圾及卫生死角进行彻底清理,大家所到一处,垃圾为之一空,环境焕然一新。与此同时,所属各站党小组也自行组织开展活动,积极营造干净整洁的收费抗疫环境。 

  全面开展卫生消毒。卫生扫除结束后,党员同志们分头行动对收费广场、车道、票亭等容易传播病菌的重点场所以及办公室、职工宿舍、餐厅及卫生间等重点区域、重点部位进行全方位的消毒工作。为进一步消除病媒滋生和蔓延,通过设置专门的垃圾桶,统一将口罩等防护用品集中销毁,以阻断可能存在的传播源。 

  在这场没有硝烟的战中,党员们佩戴党徽,亮出身份,率先垂范,通过环境卫生大扫除活动,有效提高了职工自我防护意识,整体环境卫生面貌焕然一新,打造了干净、整洁的办公环境,缓解了疫情给大家带来的情绪影响。