今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川收费所采用“线上+线下”工作模式 固守防疫主阵地

    时间:2020-02-14 21:19 来源:平凉高速公路处泾川收费所 曹丽 李晶 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  近日,泾川收费所创新工作机制,通过“线上(即:充分利用“钉钉”视频会议功能)+线下(全面落实六项措施)”的工作模式,积极应对疫情高发期各项重点工作任务。

  提高认识,服从大局。全所上下从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度出发,坚决杜绝松懈畏难情绪和麻痹大意思想,进一步强化责任意识,严防死守,增强疫情防控工作的及时性、针对性、科学性和有效性,坚决打好打赢疫情防控阻击战。 

  强化责任,提升效能。全体干部职工强化团结协作、提高工作效能,对上传下达各类文件精神加强学习、落实,杜绝跟踪组织落实不到位,文件传阅不及时、一发了之,确保政令畅通、执行有力,各项工作落地见效。 

  严防严控,保护一线。加强内部防控,所有收费站实行三班三运转、封闭式管理,严格落实疫情防控职工外出登记制度,减少人员流动,切实做好在岗和休假职工体温检测排查,及时准确掌握职工动态,落实职工分餐制,加强环境卫生治理和日常消毒,有效防止疫情传播;关心职工,提高职工后勤保障服务,认真做好职工心理疏导,并加强物资储备、强化保护措施,确保职工健康安全。 

  集中力量,抓好主业。加强值班人员力量,重点做好近期疫情防控物资及人员运输车辆、应急物资邮政车辆及农民工返岗包车快速放行,同时积极应对好春节返程高峰时段的分流保畅工作。 

  党建引领,真抓实干。党员干部及全体管理人员要坚守岗位、各司其责,冲锋在前、靠前指挥,确保疫情防控工作有效有序开展;同时要全面发挥“党员先锋队”和“青年突击队”在急难险重任务中攻坚克难、敢拼会赢的先锋作用,并注重在疫情防控一线发现、培养、考验一批入党积极分子,发挥好党支部战斗堡垒作用,引领全体职工积极投入当前各项工作。

  强化宣传,凝聚力量。深入挖掘素材,加大宣传力度,围绕“疫情防控、春运保畅”中的典型人物和典型事迹、先进经验,强势宣传,唱响主旋律,凝聚正力量,激发职工热情斗志,增强一线职工战胜疫情的决心和信心。 

  “没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。”泾川收费所全体干部职工将坚定必胜的信心,同时间赛跑、与疫情抗战,用爱和温暖守护广大群众平安出行。