今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县委召开理论学习中心组学习会议

    时间:2020-03-23 22:57 来源:泾川县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  3月23日下午,县委召开理论学习中心组学习会议。县委书记吕鹏举主持会议,全体在家县委委员、候补委员,不是县委委员的县级领导干部及部分县委工作部门、政府综合部门主要负责同志参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话;组织学习了省委书记林铎署名文章《统筹打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战》和市委书记郭承录督查调研泾川县座谈会讲话精神;10名县级领导围绕市委书记郭承录调研座谈会讲话精神,联系工作实际进行了发言,其他县级领导提交了书面发言材料。 

  会议指出,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、省委林铎书记署名文章和市委郭承录书记讲话精神,深刻领会精神实质,在全县范围内迅速掀起大讨论和学习宣传贯彻热潮,真正把讲话精神转化为谋划工作的科学思路、破解难题的有效办法和推动发展的实际行动。要精准谋划对接,加强国家和省市政策导向的学习研究,抢抓机遇,优化发展思路;要正视问题差距,客观审视、冷静反思、提振信心、赶超进位,增强危机感和紧迫感,切实解放思想、提升能力、改进作风,全力推动县域经济赶超进位、高质量发展。 

  会议要求,要坚决贯彻讲话要求,紧盯全面小康目标,坚决摒除松劲懈怠思想,全力做好查漏补缺,全面提升脱贫质量。加快重点项目建设,多方扩大招商引资,强化经济运行调度。加快推动现代农业发展,大力实施工业强县战略,创新推动文旅融合发展。统筹城乡发展,加快推进新型城镇化建设,加大民生领域投入,落实兜底救助政策,深化扫黑除恶专项斗争,持续提高群众幸福指数。要着力巩固生态造林成果,持续开展大气、水、土壤污染治理,扎实整改环境突出问题。深化改革创新,纵深推进农村“三变”改革,持续深化“放管服”改革,全面落实减税降费各项政策,着力激发发展潜力活力。 

  会议强调,要强化党建统领,为各项事业发展提供坚强保证。各级党员干部要切实提高政治站位,增强政治自觉,树立“危机意识、创新意识、赶超意识和拼搏意识”,建强基层堡垒,锻造过硬队伍。全县各级干部要认真践行“担当、创新、突破、提升”的工作要求,紧盯既定目标,全力攻坚克难,确保各项工作取得实实在在的效果。