今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

杨军督导检查泾川县政法信访重点工作

    时间:2020-05-19 15:15 来源:泾川县委政法委 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  5月18日下午,市委常委、政法委书记杨军,市委副秘书长、市信访局局长周晓宁一行,督导检查泾川县政法信访重点工作,县委常委、统战部长张小平陪同督导检查,县政府副县长、县公安局局长杨宏、县法院院长冯乃元参加汇报会。

  督查组先后深入县汽车站、城关镇政府、县公安局,实地督查了扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷排查化解、信访工作、应急处突队伍建设、市域社会治理现代化试点等重点工作。随后,在县公安局召开了督查汇报会。

  在督查调研中,杨军对今年政法信访重点工作提出了明确要求。一要进一步提高政治站位,深刻认识做好当前政法信访各项重点工作的重大意义,统筹协调推进,积极担当作为,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚创造良好的社会环境。二要进一步突出工作重点,全力攻坚。要强化源头治理,推广新时代“枫桥经验”,加大矛盾纠纷排查调处力度,促进社会和谐稳定;要积极探索市域社会治理现代化新途径,结合实际创新性开展工作,培树社会治理典型亮点;要加大信访案件化解力度,拓展网上信访,积极开展下访,及时回应群众诉求;要进一步推进扫黑除恶专项斗争“六清”行动,在线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源上争取更大战果。三要狠抓工作落实。要靠实各级各部门工作责任,深入分析研究形势,细化工作措施,使各项工作部署落地见效,确保全县社会大局稳定。