今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

青春扶贫暨“泾川青年献爱心•助销果蔬助脱贫”系列活动全面启动

    时间:2020-05-26 15:27 来源:团县委 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记五四寄语精神,全面落实市委书记郭承录对全市共青团工作批示和全市青年工作联席会议精神,持续将全县“青春扶贫”六大行动和系列活动推向深入,团结引领全县广大青年积极投身脱贫攻坚主战场。5月24日,由共青团泾川县委主办,王村镇团委、汭丰镇团委协办,在王村镇朱家涧村、汭丰镇东王村开展青春扶贫暨“泾川青年献爱心•助销果蔬助脱贫”系列活动。

  团市委党组成员、副书记王悉润,王村镇党委、团委负责同志出席活动,朱家涧村党、团组织负责人,全县部分团组织书记、团员干部,县内优秀青年、志愿者代表,朱家涧村干部群众及驻村帮扶工作队队员,团县委班子成员及全体干部职工,共计100多人参加活动。活动由县委常委、县政府副县长袁志兴主持。

  活动现场,团市委副书记王悉润组织领学了习近平总书记五四寄语精神,并为泾川县青春扶贫志愿者服务队授旗。团县委向全县广大青年发出题为《凝聚青春力量,助力脱贫攻坚》的倡议,王村镇负责同志介绍相关情况。参加活动的相关人员现场接受了红色教育,分头开展了知民情共叙农家话语、增民智宣讲脱贫政策、暖民心打扫庭院卫生、解民忧进行课业辅导、树民志送节目进村社系列“志智双扶”志愿服务活动和青春助农、爱心义购等活动。县内6名优秀青年电商、网络达人分别在朱家涧村和东王村同时进行线上直播,并现场连线2名省外知名主播,为家乡代言,大力推销县内特色产品。主播们化身“农户”,在直播带货现场介绍相关产品,有效提高了产品的知名度和曝光度,切实推进了消费扶贫。直播期间,累计在线观看5万人次,两地现场销售甜瓜、辣椒、西红柿等果蔬1300多斤,网络直播带货共创收4.1万元。

  本次活动共有“泾川青年献爱心•助销果蔬助脱贫”誓师大会暨泾川县青春扶贫志愿者服务队成立仪式、红色教育活动、青春助农活动、爱心义购活动、线上直播带货活动、“志智双扶”志愿服务活动、贫困学生学业资助回访关爱活动7项内容。

  此次活动旨在通过发动青年力量爱心义买、网络带货直播、志愿服务的方式,拓宽销售渠道,为泾川县农特产品打通销售的“最后一公里”,以青春力量助力脱贫攻坚。