今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

市民宗委考核验收泾川县全省民族团结进步示范单位创建工作

    时间:2020-09-22 16:01 来源:泾川县委统战部 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月22日上午,市民宗委党组成员、副主任高亮带领考核验收组,对泾川县争创第七批全省民族团结进步示范单位太平镇红崖湾村创建工作进行考核验收。县委常委、统战部部长、县政协党组副书记杨芳陪同。 

  考核验收组采取实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,先后深入太平镇红崖湾村回民小学、关家林清真寺、幸福大院、宏鑫牧业有限公司,对贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述以及中央、省市对民族团结进步创建工作决策部署情况,民族团结进步创建“七进”活动作用发挥情况进行了全面考核验收。 

  考核验收组认为,太平镇红崖湾村在争创全省民族团结进步示范单位过程中,深入贯彻落实中央、省市关于民族团结进步创建工作决策部署,不断创新工作举措,积极将各项创建工作任务落到实处,推动了当地经济社会健康发展,形成了民族团结、社会和谐的良好局面。 

  考核验收组指出,要继续发挥好“主阵地、主渠道”作用,深入持久开展好民族团结进步创建工作,加大示范创建宣传力度,营造良好创建氛围,不断巩固提升民族团结进步创建工作成效。