首页>新闻中心>县区快讯>泾川

县政协召开九届二十六次常委会议

    时间:2021-03-07 17:56 来源:泾川县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  3月5日,县政协召开九届二十六次常委会议。县政协主席朱卫华主持会议并讲话,县政协副主席王建平、毛永宏、刘兴国、尚莉霞出席会议,不是县政协常委的委办负责人及各乡镇、城市社区政协委员工作站站长列席会议。

  会上,组织学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话和中央党史学习教育动员大会精神,传达学习了市政协四届五次会议精神、县委十七届十三次全体会议暨县委经济工作会议精神,讨论通过了《关于加强改进专门委员会工作和制度建设的实施意见》和《中国人民政治协商会议泾川县委员会专门委员会通则》,审定了县政协常委会2021年工作要点和调研视察协商选题计划,讨论通过了组建更名有关专门委员会的决定,研究了有关人事任免事项。

  会议强调,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,与树立新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展紧密结合起来,与做好视察、调研、协商等政协重点工作紧密结合起来,与贯彻县委十七届十三次全体会议暨县委经济工作会议精神、抓好本职工作紧密结合起来,突出学习重点,创新学习方式,做到学以致用,切实提升履职能力。

  会议强调,要细化工作任务,对照工作要点和行事历确定的任务,紧扣全县经济社会发展大局和政协常委会总体安排,深入思考,精心谋划,细化方案,明确时限,进一步靠实责任,加强统筹协调,切实抓好落实。

  会议强调,要迅速启动第一季度调研视察协商任务,组织开展委员培训,加快推进政协协商向基层延伸,精心开展党史学习教育,健全完善政协机关学习制度和管理制度,进一步加强政协机关自身建设。

  会议强调,要按照《关于加强改进专门委员会工作和制度建设的实施意见》《中国人民政治协商会议泾川县委员会专门委员会通则》要求,进一步明确责任,规范运行,把各项制度落到实处,为政协各项工作落实提供有力保障。