首页>新闻中心>县区快讯>泾川

县政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开

    时间:2021-09-14 11:22 来源:泾川县人民政府办公室 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  9月13日,县政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开。县政府党组书记、代理县长王德全主持会议并讲话。县政府党组成员,县政府工作部门主要负责人参加会议。 

  会上,组织学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在河北考察时的重要讲话及指示精神,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》专题文集。

  会议强调,党组各成员、政府各部门要旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻认识政治建设的极端重要性,始终把党的领导贯穿于政府运行各领域、工作落实全过程,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要严肃党内政治生活,主动加强政治能力训练和政治实践锻炼,切实提高把握方向、把握大势、把握全局和辨别政治是非、防范政治风险的能力。要扎实深入开展党史学习教育,深刻认识到党的伟大精神永远是党和国家宝贵的精神财富,弘扬伟大建党精神,用党的百年奋斗史启迪智慧、鼓舞斗志、振奋精神,凝聚推动全县经济社会高质量发展的强大合力。要紧扣“三新一高”要求,认真贯彻落实市委四届十二次全会、市政府第七次全体会议、县委十七届十四次全会部署要求,按照“强产业、夯基础、增动能、优环境”的路径方向,围绕项目建设、乡村振兴、产业开发、城镇经营、招商引资等重点工作,千方百计破瓶颈,全力以赴抓落实,确保全面完成年度各项目标任务。(责任编辑:任  静)