首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县举行县乡两级人大代表选举大会

    时间:2021-09-15 11:41 来源: 人大办 责任编辑:田春晖 【选择字号:

        915日,泾川县县乡两级人大代表选举大会在各选区同步进行。县委副书记、县政府代理县长王德全,县人大常委会主任李卫东,县政协主席朱卫华等县领导均以普通选民身份参加投票选举。
       当日上午10时,泾川县第十九届人大代表城区第一选区选举大会正式拉开帷幕,场面热烈庄重,秩序井然。工作人员向选民宣读了选举办法、投票注意事项以及代表候选人基本情况。通过监、计票人,清点选民人数,检查票箱,在喜庆昂扬的乐曲声中,广大选民依次走到投票箱前,郑重地投下了自己的神圣一票。城区其他选区现场严谨有序,选民热情踊跃地参与了泾川县第十九届人大代表投票选举。
       在各选区投票站,人大代表换届选举的横幅和标语营造出庄严而隆重的氛围,现场严格落实了疫情防控各项要求。为确保选举投票工作顺利进行,投票日当天,县乡人大换届选举工作督导组分别深入各选区督促指导选举现场安保、人员安排、会场组织、疫情防控等工作,确保了选举投票工作依法依规、安全有序、圆满完成。
       同日,各乡镇也同步组织召开了县乡人大代表选举大会。投票结束后,大家纷纷表示,希望当选的县乡人大代表不辜负选民的重托,认真履行代表职责,用心倾听群众呼声,始终代表人民的利益积极建言献策,为推动全县经济社会高质量发展作出应有的贡献。
       据泾川县县乡人大代表换届选举共涉及14个乡镇、1城市社区,依法选出县代表199乡镇代表840名。此次选举工作严格按照中央、省市县委关于县乡两级人大代表换届选举工作要求,把坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事贯穿全过程,严把代表政治关、结构关、素质关,严肃换届纪律工作要求,整个换届选举程序合法、风清气正。(责任编辑:张宝宝)