首页>新闻中心>县区快讯>泾川

县上召开加快培育限额以上商贸企业工作推进会议

    时间:2021-09-15 16:33 来源:泾川县人民政府办公室 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  9月15日,县上召开加快培育限额以上商贸企业工作推进会议,县委副书记、县政府代理县长王德全出席会议并讲话。县委常委、组织部部长慕晓云,县委常委李一宁,县委常委、县政府副县长张军、王肃,县政府副县长徐爱平、白亚军,县直相关部门主要负责同志参加会议。县委常委李一宁主持会议。 

  会议指出,近年来,限额以上商贸企业数量少、体量小的问题严重制约我县经济增长,扎实做好限额以上商贸企业培育工作对推动全县消费品市场健康发展,促进经济稳定增长具有重要意义。 

  会议强调,各级各部门要把做好限上商贸企业培育工作作为贯彻落实县委十七届十四次全会精神的具体举措,加强组织领导,压紧靠实责任,用好用活政策,强力推进落实。各相关部门要紧密配合,共享资源,对全县商贸企业开展深入细致的调查摸排,全面掌握限下商贸企业和个体工商户底子,为做好限上商贸企业培育工作奠定基础。要主动加强与县内重点企业的联系对接,深入宣传省、市、县扶持企业发展的政策措施,对于达到标准的企业,指导做好申报工作,争取年内升限;对暂不符合条件的企业,纳入“小升限”培育后备库,实行计划管理,积极扶持,精心培育,力争及早升限。同时,要简化审批手续,优化服务流程,全力帮助企业纾困解难,促进企业发展壮大,为县域经济高质量发展提供强力支撑。(责任编辑:王保军)