首页>新闻中心>县区快讯>泾川

中国共产党泾川县第十八次代表大会闭幕

    时间:2021-11-16 17:07 来源:泾川融媒 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  立足新起点,奋进新征程。11月16日上午,承载着全县人民期待与重托的中国共产党泾川县第十八次代表大会,在全体代表的共同努力下,圆满完成各项议程,胜利闭幕。 

  于宏勤主持会议。大会执行主席及主席团其他成员在主席台就座。市委督导组到会指导。

  大会应到代表285名,因病因事请假5名,实到代表280名,符合规定人数。不是代表的十七届县委委员、候补委员、县纪委委员,不是代表的县级领导,不是代表的县直部门、驻泾单位主要负责人、各民主党派负责人和无党派人士代表列席会议。

  大会以无记名投票的方式,选举产生了中国共产党泾川县第十八届委员会委员、候补委员,中国共产党泾川县第十八届纪律检查委员会委员以及泾川县出席中国共产党平凉市第五次代表大会代表。

  大会以举手表决的方式,通过了《关于中国共产党泾川县第十七届委员会工作报告的决议》《关于中国共产党泾川县第十七届纪律检查委员会工作报告的决议》和《关于全县党费收缴、使用和管理情况报告的决议》。

  于宏勤在大会上致闭幕词。他指出,中国共产党泾川县第十八次代表大会,在市委的坚强领导下,在全体代表、列席人员和大会工作人员共同努力下,圆满完成了各项议程。本次大会总结了县第十七次党代会以来全县经济社会发展取得的成就,描绘了未来五年全县发展的宏伟蓝图。大会开得很成功,既是一次总结成绩、继往开来的大会,也是一次鼓舞斗志、团结奋进的大会,必将充分激发全县广大党员和干部群众投身改革发展的热情,也昭示着未来五年泾川发展将迈出更加有力、更加坚定、更加扎实的前进步伐,必将对推动全县经济社会高质量发展产生重大而深远的意义。

  于宏勤指出,会议期间,全体代表本着对党、对人民、对泾川未来发展高度负责的态度,始终以饱满的政治热情,认真履行《党章》赋予的权利和义务,充分发扬民主,积极建言献策,充分反映了在党言党、在党兴党,情系发展、关注民生的政治品格,体现了胸怀大局、心系泾川的责任担当,展示了团结拼搏、砥砺奋进的精神风貌,为大会圆满召开付出了辛勤努力。

  于宏勤强调,新一届县委要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和对甘肃重要讲话指示精神,全面落实中央和省市委各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握“三新一高”要求,坚持稳中求进工作总基调,按照“两增一统六大行动”的发展思路,坚定不移追求主动式、结构式、内涵式发展,持之以恒推动创新型、绿色型、效益型增长,统筹经济和生态、城镇和乡村、发展和安全,着力强产业、夯基础、增动能、优环境,加快创建全国文明城市、国家全域旅游示范区、全省乡村振兴示范县,努力建设富裕文明幸福美好新泾川。

  于宏勤要求,全县各级党组织要迅速深入开展县第十八次党代会精神的传达学习,结合当前重点工作任务落实和明年工作的谋划,集思广益、深度对接,切实把思想和行动统一到大会决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,在全县上下营造学大会精神、谋发展大事、抓工作落实的浓厚氛围。全体代表作为全县各条战线上的精英分子和骨干力量,返回工作岗位后,要充分发挥先锋模范作用,以全新的姿态、昂扬的斗志、优良的作风,当楷模、作表率、立新功。新一届县委全体成员要倍加珍惜党员群众和上级组织的厚望与重托,牢记肩负的光荣使命,带着对人民的深厚感情、对历史的崇高责任、对事业的不懈追求,团结带领全县党员干部群众,一步一个脚印、一年一个突破,把本次党代会绘就的壮丽蓝图变成美好现实,携手创造泾川更加灿烂辉煌的明天!

  大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。