首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁:静宁县委常委会召开会议 县委书记王晓军主持

    时间:2018-07-04 09:48 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  6月30日,县委常委会召开会议,专题讨论研究静宁县脱贫攻坚、党风廉政建设、社会治安综合治理、生态文明建设等有关工作。县委书记王晓军主持会议。 

  会议学习了习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作的重要指示和批示精神,5月31日中央政治局会议、省脱贫攻坚领导小组第五次会议、甘肃省产业扶贫现场推进会议、2018年上半年省直和中央在甘单位联系静宁县帮扶工作推进会、市脱贫攻坚领导小组第六次会议精神,讨论审定了《关于深入实施“九大冲刺行动”坚决打赢打好脱贫攻坚战的实施意见》。会议强调,习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作的重要指示批示精神,深刻阐述了打赢打好脱贫攻坚战的重大意义,明确了脱贫攻坚的目标任务和工作要求,充分表明了以习近平同志为核心的党中央对打赢脱贫攻坚战的极端重视和坚定决心。省、市脱贫攻坚各项会议全面安排部署了当前及今后一个时期脱贫攻坚重点工作任务,为我们做好脱贫攻坚工作指明了方向、提供了遵循、增添了动力。静宁县各级各部门要切实提高政治站位,统一思想认识,认真学习习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作的重要指示批示和中央省市各项会议精神,牢牢扭住关键重点,切实加大帮扶力度,着力抓好整改落实,深入实施“九大冲刺行动”,全力打好脱贫攻坚冲刺歼灭战。 

  会议传达学习了中央政治局常委、纪委书记赵乐际同志在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2020年)》推进会议上的讲话精神,讨论审定了《中共静宁县委关于加强县委巡察工作的实施意见》。会议强调,赵乐际同志的讲话是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要指导,是贯彻落实党中央关于巡视巡察工作新部署新要求的再督导、再部署,充分体现了党中央对巡视巡察工作的高度重视,彰显了党中央全面从严治党的信心和决心。静宁县各级党组织和党员干部要认真学习赵乐际同志讲话精神,进一步提高对巡视巡察工作的认识,深刻把握新时代巡视巡察工作的新要求,聚焦“两个维护”,认真落实全面从严治党各项职责。 

  会议学习了《甘肃省防止干部“带病提拔”实施意见》。会议强调, 

  《实施意见》是做好新时期干部选拔任用工作的重要遵循,组织、纪委监察等单位要切实履行各自职责,共同做好干部选任工作,坚决防止干部“带病提拔”。 

  会议讨论审定了《静宁县完善矛盾纠纷多元化解机制实施意见》。会议强调,健全完善矛盾纠纷多元化解机制既是保障群众合法权益、促进社会公平正义的必然要求,也是加强和创新社会治理的重要内容。静宁县各级各相关部门要主动适应社会治理新常态,探索新形势下预防化解矛盾纠纷的新方法新途径,积极解决影响社会稳定的源头性、根本性、基础性问题,为推进静宁县经济社会发展营造更加和谐稳定的社会环境。 

  会议讨论审定了《静宁县健全落实社会治安综合治理领导责任制实施办法》。会议强调,健全完善社会治安综合治理领导责任制是深化平安静宁建设的重要抓手,也是巩固平安建设成果的重要保障。静宁县各级各相关部门要强化担当意识,认真落实社会治安综合治理领导主体责任,坚持运用法治思维和法治方式解决矛盾和问题,科学运用评估、督导、考核、激励等措施,不断提高社会治安综合治理水平。 

  会议讨论审定了《关于加快推进静宁县生态文明示范县建设的意见》。会议强调,创建生态文明建设示范县是全面践行习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央和省、市关于生态文明建设决策部署,积极推进绿色发展,不断提升生态文明建设水平的重要举措,也是落实“生态立县”战略的具体抓手。静宁县各级各成员单位要切实增强创建的责任感和使命感,紧盯生态文明示范县创建目标考核体系,制定周密的工作方案,健全完善保障机制,确保创建工作有序推进。 

  会议强调,全年时间已经过半,一些主要经济指标欠账较大,各级各有关部门要着力抓好经济指标调度和项目建设工作,对照年初确定的经济指标任务,有针对性地抓好统筹调度,全力加快重点项目建设进度,确保各项工作按时推进。要切实抓好防汛减灾工作,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,做好冰雹、暴雨等自然灾害预防,扎实开展地质灾害、病险水库等关键部位隐患排查整治,加强值班值守,确保安全度汛。要从严抓实党建工作任务,静宁县各级党组织要紧密结合各自实际,创新实践载体,抓好抓实基层党建各项工作。要全力推动全面从严治党责任落实,县纪委、监察委要督促各级党组织进一步增强管党治党主体意识,完善落实责任考核、约谈提醒、述责述廉等制度,督促各级党组织把党要管党、从严治党的要求落实到经济社会发展的各方面和全过程。要抓好社会综治维稳工作,深入开展矛盾纠纷排查调处,严厉打击各类违法犯罪活动,全面开展扫黑除恶专项斗争,切实维护静宁县社会大局和谐稳定。 

  会议还研究了其他事项。