首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁:王晓军督查新店乡扶贫工作

    时间:2018-08-03 09:29 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  海晟果品专业合作社果园管理

  

  县委书记王晓军与贫困户亲切交谈,鼓励他要树立信心,积极生产,争取按期脱贫

  

  扫二维码查看信息

  8月3日,县委书记王晓军在督查新店乡扶贫工作时强调,要紧盯目标短板,建立健全“九大冲刺行动”攻坚分队,以攻坚清零方式,全面推进各项工作任务落实到位,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  王晓军一行先后来到新店乡段岔村及杏湾村,查看了海晟专业合作社果园建设现状,了解了乡、村两级专业合作社成立及运营情况,并深入张占行、刘康劳、席小红、包雄雄等群众家中,走访查看了“一户一策”精准扶贫政策落实情况,并鼓励他们树立信心,积极生产,争取按期脱贫。

  就产业扶贫及危房改造工作,王晓军强调,要完善机制,在规范合作社运作上下功夫。要进一步完善产业公司及专业合作社体制机制,制定运行章程,统一管理标准,形成更加牢固的龙头企业、合作社及农户利益联接体,确保“龙头企业+合作社+农户”体系稳固发展。要加大流转,在扩大产业规模上下功夫。要进一步规范、完善土地流转合同,建成良性互动循环发展机制,扩大土地流转、果园托管规模,拓展栽植区域,有效推动果园适生区种植全覆盖。要探索机制,在加强技术服务上下功夫。要在做好果园管理、农资配送等服务的基础上,积极探索,利用新老果园交替期富余劳技人员,建立县、乡、村常年果业技术服务队,切实做好技术服务全覆盖。要以人为本,在危房改造上下功夫。要大力推动危改工作,在年内全面消除C、D级危房的基础上,积极引导群众打破陈规陋习,结合今秋明春的村容村貌整治,认真做好废弃宅基地的复垦利用及沿路、沿巷道废弃土坯房拆除等工作,消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

  针对强化村级公益性岗位安置人员管理,王晓军强调,要制定完善公益性岗位人员管理办法,加大培训和管理力度,实行定岗定责,明确岗位职责,并通过定期培训、检查、考勤等方式进行绩效考核,增强他们的责任意识,提高工作能力,调动人员积极性,有效推进各项工作。

  在入户了解“一户一策”精准扶贫政策落实情况时,王晓军指出,新店乡在贫困户家中民情连心卡上粘贴二维码,可实时扫码查看“一户一策”最新电子信息是一项创新,值得肯定和推广。

  了解到单身的刘康劳一人供给4个孩子上学时,王晓军为他们资助了500元现金,并语重心长的告诫孩子们,要认真学习,努力上进,练好本领,将来才有能力回报家庭、回报社会,为父亲争光,为自己争光。

  县委办及新店乡党委、政府主要负责人陪同督查。