首页>新闻中心>县区快讯>静宁

市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席樊文浩深入静宁县开展“夏送清凉”活动

    时间:2018-08-10 08:55 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席樊文浩讲话

  

  详细了解引洮供水二期骨干及静宁配套工程建设内容、投资概算、工程进度、建设效益等

  

  工程一线施工人员

  8月7日,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席樊文浩带领市总工会党组书记王克选等一行深入静宁县引洮工程县城施工现场开展“夏送清凉”活动,慰问不畏高温酷暑辛勤工作的一线职工,送上了毛巾被、茶叶、冰糖等降温防暑用品。县委常委王宁香,县人大副县级干部、县总工会主席杨华,县总工会常务副主席杨飞等一同参加慰问。 

  樊文浩指出,防暑降温是劳动保护工作的重要内容,开展“夏送清凉”活动,是党和政府关心职工,工会服务职工、维护职工安全健康权益的一项关怀行动。静宁属国家扶贫开发工作重点县,希望施工方做好防暑降温,有效维护职工健康权益全力保障暑期安全生产,同时希望施工人员继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,勇担重任、全力以赴,为保障静宁县群众饮水安全作出积极贡献。 

  引洮供水二期工程是国务院确定的全国172项节水供水重大水利工程之一,是迄今甘肃省投资规模最大、引水渠线最长、覆盖地区最广、受益群众最多的大型跨流域调水工程。静宁县引洮供水二期工程2016年6月开工,计划2020年竣工,在静宁县共建设三合猴儿咀、四河上赵、田堡、深沟小岔沟和城区五个附属配套工程。该工程的建成使用,可解决静宁县城及21个乡(镇)46.3万人的生活、工业、生态及其它用水问题,新增灌溉面积2.24万亩,可从根本上解决静宁县用水紧缺矛盾,满足静宁县中长期用水需求,有力促进县域经济社会发展。