首页>新闻中心>县区快讯>静宁

宋全科带队督查调研静宁县非洲猪瘟防控等工作

    时间:2018-11-05 09:11 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  召开座谈会 

  

  在司桥收费站督查非洲猪瘟防控工作 

  

  调研牟沟村环库区生态造林示范点 

  

  唐岔沟流域万亩幼园标准化管理示范点 

  11月2日,市政府副市长宋全科带领市直有关部门负责人督查调研静宁县非洲猪瘟防控、“大棚房”问题清理整治、农业增加值完成工作。县委书记王晓军、县政府副县长李彦荣陪同。 

  宋全科主持召开了座谈会,听取了相关部门关于非洲猪瘟防控、“大棚房”问题清理整治、农业增加值完成工作的情况汇报,并就相关工作进行了探讨交流。 

  随后,督查组深入静宁县高速公路司桥收费站、司桥乡司桥村美丽乡村建设示范点、牟沟村环库区生态造林示范点、席湾村人居环境改善示范点、唐岔沟流域万亩幼园标准化管理示范点等地,通过听取汇报、实地查看等方式详细了解静宁县非洲猪瘟防控、“大棚房”问题清理整治、农业增加值完成等工作。 

  督查组认为,近年来,静宁县认真贯彻落实中央和省市有关政策要求,能够加大工作力度、靠实工作责任,强化工作措施,非洲猪瘟防控、“大棚房”问题清理整治、农业增加值完成工作情况成效显著。 

  督查组要求,要加强非洲猪瘟防控力度,靠实责任,以移动监管和跨省调运生猪监管为重点,加强对县内所有生猪贩运管理,各乡镇要充分发挥好交通劝导站的功能作用,严禁从疫区省份调入生猪及其产品,及时消除疫情隐患,加强粪污无害化处理和资源化利用,严格落实环境消毒,强化疫情预警。要加大“大棚房”清理整顿力度,维护良好的耕地保护和土地利用秩序,准确把握政策法规界限,强化永久基本农田用途管制措施,促进设施农业健康有序发展。要持续加快现代农业发展步伐,不断优化产业结构,尤其要做大做强苹果、牛等特色产业,增加农业科技含量,提高农业综合服务水平,推动特色产业提质扩量、创牌增效,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的产业支撑。 

  宋全科一行还走访慰问了司桥乡席湾村的贫困户,详细询问了贫困户的家庭生产生活、住房、收入等情况,鼓励他们积极发展苹果、牛等产业,通过自身努力脱贫致富