首页>新闻中心>县区快讯>静宁

省农业农村厅调研静宁县产业扶贫工作

    时间:2018-11-07 09:21 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  调研静宁县开宁生态养殖专业合作社 

  

  了解陈立家中情况 

  115日,省农业农村厅巡视员阎奋民、经营管理处处长徐麟辉、经济作物推广站站长李向东一行来静宁县调研产业扶贫工作。市农牧局局长练生辉、副局长向国科,县委副书记、县长张兴荣及相关单位负责人陪同调研。 

  调研组一行先后来到原安镇坷老村和齐埂村,实地走访了开宁生态养殖专业合作社和食用菌精准扶贫项目创业园,查看了养牛情况和饲草储备情况,详细了解了农民合作社组建运行、产业扶贫资金落实情况和帮贫带贫机制建立情况,并深入贫困户陈立家中,对照“一户一策”计划表,查看了产业扶持项目、增收门路以及产业扶持政策落实到户等情况。 

  调研组对静宁县立足地方特色产业,以建办乡镇产业公司和贫困村农民合作社全覆盖助推脱贫攻坚取得的成绩给予了充分肯定。同时强调,要充分利用产业扶贫政策和到户扶持资金,引导贫困户依托当地脱贫产业,以产业扶贫到户财政资金入股合作社或龙头企业,全面形成双向互动的利益联结机制,保证贫困户、合作社和企业之间的利益联结真正落到实处;要加大产业扶贫资金管理和监管力度,建立健全合作社财务管理制度,开设银行账户、建立财务账簿和成员账户,选定财务人员,设立监事会,政府主管部门要及时对资金使用情况进行监督检查,防控资金风险,确保资金使用安全;要全力做好新建合作社产业发展的指导工作,行业主管和业务指导部门要从品种、周期、销售等各方面进行监测试验、全面指导,帮助企业、合作社尽快确定效益良好、收益稳定的经营模式,增强企业发展动能,确保贫困户稳定增收。